Вкусный творожно-яблочный пирог с миндалем и ванилью

22.06.2025

0

Приготовьте ароматный творожно-яблочный пирог с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Этот десерт идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание свежих яблок, творожной массы и миндальных хлопьев создает неповторимый вкус. Рецепт средней сложности, но результат превзойдет все ожидания! Пирог выпекается в два этапа: сначала основа, затем начинка. Подавайте теплым или остывшим, смазанным яблочным повидлом.

Вкусный творожно-яблочный пирог с миндалем и ванилью
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Муку просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, молоко, желток и сахар. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 60 минут. За это время подготовить форму для выпечки: снять боковые стенки, дно смазать маслом. Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в круг, соответствующий размеру формы, выложить его на дно формы, равномерно распределив по поверхности. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки. Поставить в духовку и запекать около 15 минут до легкого золотистого цвета.
  • Шаг 2

    Пока готовится тесто, сделать творожную начинку. Лимон натереть на мелкой терке, получая цедру. Разделить яйца: желтки отложить, белки поместить в чистую миску. Желтки соединить с обычным и ванильным сахаром, растереть добела. Добавить творог, сметану, крахмал и лимонную цедру, перемешать до однородности. Белки взбить миксером до плотной пены, аккуратно ввести их в творожную массу, продолжая взбивать еще 2–3 минуты до получения воздушной и однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Из лимона выдавить сок. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели и сохранили сочность.
  • Шаг 4

    Готовое тесто извлечь из духовки, немного остудить. Соединить форму, установив боковые стенки обратно. На дно выложить две трети нарезанных яблок, равномерно распределив их по поверхности. Сверху аккуратно залить творожную массу, разровнять ложкой или лопаткой.
  • Шаг 5

    Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Оставшиеся яблоки выложить поверх творожной массы в произвольном порядке. Вернуть форму в духовку и выпекать пирог в течение 45–50 минут, до полной пропекаемости начинки и красивого румяного цвета.
  • Шаг 6

    После выпечки нагреть яблочное повидло в сотейнике, протереть через сито для получения более гладкой текстуры. Горячий пирог смазать повидлом сверху и посыпать миндальными хлопьями для декора и дополнительного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом
0
Выпечка

Традиционный рождественский кекс с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 4 ч
Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка
0
Выпечка

Домашняя Баница с Творожной Начинкой – Болгарская Сладкая Выпечка

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
0
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейшие оладьи с яблоками для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 45 мин
Вкуснейший морковный пирог для всей семьи
0
Выпечка

Вкуснейший морковный пирог для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный французский мясной пирог с печенкой
0
Выпечка

Ароматный французский мясной пирог с печенкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
0
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Домашний хлеб: приготовление от А до Я
0
Выпечка

Домашний хлеб: приготовление от А до Я

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
0
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту
0
Выпечка

Ароматные ватрушки с творожной начинкой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий