Этот насыщенный и витаминный салат станет отличным дополнением как к рыбе, так и к мясу. Вы можете использовать розовый грейпфрут вместо апельсинов или добавить немного кедровых орешков для разнообразия вкуса.
Время
30 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Очистите маслины от косточек и нарежьте их тонкими колечками. Зеленый лук нарежьте небольшими косыми кусочками. Два апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте тонкими ломтиками. Третий апельсин используйте для цедры и сока — мелко натрите цедру, затем выжмите сок. Листья мяты крупно порвите руками.
Шаг 2: Готовка киноа
Промойте киноа под холодной водой до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 17 минут до готовности. Затем слегка остудите.
Шаг 3: Приготовление салата
Когда киноа остынет, аккуратно разрыхлите ее вилкой и переложите в большую миску. Добавьте подготовленные апельсины, оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновую цедру и сок, перемешайте. Затем включите оливки, мяту, поперчите по вкусу и слегка посолите.
Шаг 4: Финальное оформление
Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпьте обжаренным миндалем салат перед подачей на стол.