Яркий салат из киноа с красными апельсинами и миндальными лепестками


Этот насыщенный и витаминный салат станет отличным дополнением как к рыбе, так и к мясу. Вы можете использовать розовый грейпфрут вместо апельсинов или добавить немного кедровых орешков для разнообразия вкуса.

Яркий салат из киноа с красными апельсинами и миндальными лепестками
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите маслины от косточек и нарежьте их тонкими колечками. Зеленый лук нарежьте небольшими косыми кусочками. Два апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте тонкими ломтиками. Третий апельсин используйте для цедры и сока — мелко натрите цедру, затем выжмите сок. Листья мяты крупно порвите руками.
  • Очистите маслины от косточек и нарежьте их тонкими колечками. Зеленый лук нарежьте небольшими косыми кусочками. Два апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте тонкими ломтиками. Третий апельсин используйте для цедры и сока — мелко натрите цедру, затем выжмите сок. Листья мяты крупно порвите руками.

  • Шаг 2: Готовка киноа

    Промойте киноа под холодной водой до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 17 минут до готовности. Затем слегка остудите.
  • Промойте киноа под холодной водой до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, накройте крышкой и варите около 17 минут до готовности. Затем слегка остудите.

  • Шаг 3: Приготовление салата

    Когда киноа остынет, аккуратно разрыхлите ее вилкой и переложите в большую миску. Добавьте подготовленные апельсины, оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновую цедру и сок, перемешайте. Затем включите оливки, мяту, поперчите по вкусу и слегка посолите.
  • Когда киноа остынет, аккуратно разрыхлите ее вилкой и переложите в большую миску. Добавьте подготовленные апельсины, оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновую цедру и сок, перемешайте. Затем включите оливки, мяту, поперчите по вкусу и слегка посолите.

  • Шаг 4: Финальное оформление

    Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпьте обжаренным миндалем салат перед подачей на стол.
  • Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая. Посыпьте обжаренным миндалем салат перед подачей на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    16
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканный салат с уткой и экзотическими фруктами
0
Салаты

Изысканный салат с уткой и экзотическими фруктами

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматный салат с беконом и апельсинами
0
Салаты

Ароматный салат с беконом и апельсинами

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом
0
Салаты

Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматный салат из фасоли с грецкими орехами и гранатом
0
Салаты

Ароматный салат из фасоли с грецкими орехами и гранатом

  • 3 порц.
  • 18 мин
Свежий салат из молодой капусты с яблоками и морковью
0
Салаты

Свежий салат из молодой капусты с яблоками и морковью

  • 3 порц.
  • 12 мин + 8 мин
Ароматный салат из запеченных овощей на основе баклажанов и перца
0
Салаты

Ароматный салат из запеченных овощей на основе баклажанов и перца

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом
0
Салаты

Ароматный салат из разноцветных помидоров с красным луком и базиликом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой
0
Салаты

Ароматный салат из разноцветного сладкого перца с пикантной острой заправкой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом
0
Салаты

Рецепт традиционного русского винегрета с горчичным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт салата Гранатовый браслет: праздничное оформление и изысканный вкус
0
Салаты

Рецепт салата Гранатовый браслет: праздничное оформление и изысканный вкус

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий