Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Куриную грудку промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на среднем огне около 25 минут. В это время подготовить куриную печенку: тщательно промыть, удалить лишний жир и пленки, затем обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом около 8 минут до готовности. Выложить на тарелку и остудить.Шаг 2
Очистить сладкий желтый перец от семян и внутренних перегородок, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.Шаг 3
Положить дольки груш в миску, залить соком от половины лимона, чтобы фрукты не потемнели. Оставить на 7 минут, после чего слить лишнюю жидкость.Шаг 4
Взбить сметану до однородной консистенции. Из второй половинки лимона выдавить сок. Печенку размять вилкой и смешать с лимонным соком, горчицей, щепоткой соли и молотого перца, добавить взбитую сметану. Тщательно перемешать до получения мягкой заправки.Шаг 5
Зеленые оливки промыть и просушить бумажными полотенцами. Салатные листья ополоснуть, обсушить и порвать руками на удобные кусочки.Шаг 6
Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. На плоские сервировочные тарелки равномерно распределить кусочки курицы, дольки груш, оливки, полукольца перца и свежие листья салата. По краям аккуратно выложить печеночную заправку в виде соуса.
Попробуйте наш легкий и освежающий салат с курицей и грушами — сочетание нежного куриного мяса, сладких фруктов и хрустящих овощей создает неповторимый вкус. Идеальный вариант для неформального ужина или как закуска на праздничном столе. Рецепт простой, а ингредиенты доступны в любом супермаркете. Подавайте с оливками, свежими салатными листьями и печеночной заправкой для более насыщенного вкуса.