Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для заправки очистите чеснок и разотрите его с 1/2 ч. л. соли в ступке. Добавьте сок лайма, мед, зиру и растертый чеснок. Постепенно добавляя масло, взбивайте смесь венчиком до образования легкой эмульсии. Посолите и поперчите по вкусу.Шаг 2
Разогрейте духовку до 210 °C. Разрежьте тортильные лепешки на четвертинки, затем каждую четвертинку нарежьте полосками толщиной 5–8 мм.Шаг 3
Выложите полоски на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выпекайте в течение 17–22 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Остудите чипсы перед подачей.Шаг 4
Отварите замороженную кукурузу в подсоленной воде 6 минут. Консервированную кукурузу просто откиньте на дуршлаг. Фасоль промойте холодной водой.Шаг 5
Нарежьте салат соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Все ингредиенты для салата порежьте одинакового размера. Нарвите листья кинзы.Шаг 6
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте соусом, добавьте кинзу. Подавайте с приготовленными тортильными чипсами.
Мексиканский салат с тортильными чипсами — это гармоничное сочетание свежих овощей, ароматных специй и хрустящих чипсов. Рецепт прост в исполнении и подходит для любого случая, будь то домашний обед или пикник с друзьями. Богатый состав ингредиентов делает блюдо не только вкусным, но и питательным. Отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровое вегетарианское питание.