Вкусное и полезное блюдо, которое украсит любой обед или ланч. Радужные роллы станут не только вкусным, но и визуально привлекательным дополнением вашего меню.
Время
22 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой при помощи острого ножа или терки. Также очистите свеклу.
Шаг 2: Настройка текстуры
Используйте мандолину для нарезки свеклы, одной моркови и редиски (дайкона) на тончайшие кружочки. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шаг 3: Формирование роллов
В большую миску налейте горячую воду. Опустите один лист рисовой бумаги на 25 секунд, затем переложите на чистое полотенце для удаления лишней влаги. Разместите размоченный лист на рабочей поверхности, выложите в центр круглые кусочки разных овощей так, чтобы получился яркий узор. Дополните начинку тертой морковью, капустой, а также свежими листьями кинзы и базилика. Заверните ролл конвертом. Повторите процедуру с остальными ингредиентами. Подавайте роллы с домашним майонезом, смешанным с мелко нарезанной зеленью.