Ароматный цыпленок с лимоном, петрушкой и розмарином в духовке

06.08.2021

0

Цыпленок с лимоном, петрушкой и розмарином — это идеальный вариант для тех, кто любит ароматную и сочную птицу. Благодаря комбинации натуральных ингредиентов и простому способу приготовления, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Ознакомьтесь с подробным рецептом, следуйте нашим рекомендациям, и вы получите потрясающий результат!

Ароматный цыпленок с лимоном, петрушкой и розмарином в духовке
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка цыпленка

    Очистите цыпленка от лишнего жира в области гузки и шеи. Отделите кожу от мяса при помощи пальцев. Посолите и поперчите птицу как изнутри, так и снаружи.
  • Начинка ароматными травами

    Снимите листики розмарина со стеблей, мелко их порубите. Стебли нарежьте небольшими частями. Раздавите стебли петрушки между пальцами и поместите вместе со стеблями розмарина внутрь цыпленка.
  • Подготовка лимона

    Тщательно вымойте лимон щеткой, нарезав его очень тонкими кружками. Выложите их на доску, полейте слегка подогретым медом, посыпьте измельченным розмарином и перцем. Добавьте оливковое масло.
  • Фарширование цыпленка

    Вложите лимонные кружочки под кожу цыпленка со стороны грудки и бедер. Смажьте птицу оливковым маслом со всех сторон и разместите на решетке противня грудкой вверх. Разогрейте духовку до 210°С, влейте в противень 1 стакан воды и запекайте 15 минут.
  • Запекание

    Снизьте температуру духовки до 165°С и продолжайте запекать цыпленка около 45 минут, пока кожа не станет золотистой, а сок из самой толстой части бедра прозрачным.
  • Дополнительная обработка

    Извлеките цыпленка из духовки, накройте фольгой (не слишком плотно) и дайте ему немного остыть в течение 10 минут. Удалите начинку из брюшка, разделайте птицу на порционные куски и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    200
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
0
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка с зеленью и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
0
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из кролика по-мальтийски — домашний рецепт с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе
0
Вторые блюда

Ароматные куриные фрикадельки в азиатском соусе

  • 4 порц.
  • 57 мин
Ароматное тушение петуха в красном вине
0
Вторые блюда

Ароматное тушение петуха в красном вине

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2,2 ч
Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем
0
Вторые блюда

Вкусный пирог с сочной свининой и ароматным картофелем

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корневого сельдерея с курицей и сулугуни

  • 3 порц.
  • 35 мин + 45 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
0
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий