Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом

19.05.2023

0

Название этого блюда может показаться немного забавным, но по-итальянски это просто закрытая пицца. Такой пирог отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Важно помнить, что теста должно быть минимально, а начинки — максимально.

Итальянский кальцоне с курицей и шпинатом
Время

1 ч 55 мин + 27 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разведите дрожжи в теплой (39–41 °С) минеральной воде. Муку с солью просейте горкой, добавьте оливковое масло и дрожжи. Вымесите тесто до эластичности, положите его в большую миску, присыпьте мукой, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните и оставьте еще на 35 минут.
  • Шаг 2

    Шпинат положите в сито и разморозьте при комнатной температуре, затем хорошо отожмите лишнюю жидкость.
  • Шаг 3

    Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте куриное филе, несколько раз перевернув, 6–8 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте мясу остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    Очистите чеснок и измельчите его, петрушку разделите на листики и мелко нарежьте.
  • Шаг 5

    Тщательно перемешайте в миске шпинат, творог, чеснок, петрушку, слегка взбитый белок, соль и перец.
  • Шаг 6

    Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину шпинатную массу, отступив от края 1,7 см. Сверху равномерно распределите кусочки курицы.
  • Шаг 7

    Закройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края. Дайте расстояться 12 минут. Затем поставьте в разогретую до 205 °С духовку на 27 минут. Подавайте кальцоне горячей.

Кальцоне — это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой закрытую пиццу. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить его с сочной начинкой из куриного филе и полезного шпината. Благодаря легкому тесту и богатой начинке это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или встречи с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    12
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом
0
Выпечка

Воздушные слойки с ароматной клубникой и розмариновым медом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями
0
Выпечка

Невероятно ароматное шоколадное печенье с фундуком и пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Тарталетки с яблоками и медом - быстрый десерт для любого случая
0
Выпечка

Тарталетки с яблоками и медом - быстрый десерт для любого случая

  • 3 порц.
  • 24 мин
Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Армянское лакомство Гата с нежной начинкой: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционные кутабы с тыквенной начинкой
0
Выпечка

Традиционные кутабы с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 16 мин
Роскошный пирог с начинкой из свинины
0
Выпечка

Роскошный пирог с начинкой из свинины

  • 3 порц.
  • 2 ч 55 мин
Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с ветчиной и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Воздушный бисквитный торт с сочными персиками
0
Выпечка

Воздушный бисквитный торт с сочными персиками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин
Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой
0
Выпечка

Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные гречневые лепешки с добавлением грецких орехов
0
Выпечка

Ароматные гречневые лепешки с добавлением грецких орехов

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий