Ароматный кролик с можжевельником и розмарином


Ученые подтверждают, что вблизи можжевельника воздух становится значительно чище. За одни сутки этот удивительный кустарник способен выделять столько фитонцидов, что очистит воздушное пространство над целым мегаполисом. Площадь всего в один гектар создает невероятный эффект природной фумигации. Ягоды можжевельника также широко используются в кулинарии Северной Европы как универсальная приправа, которая особенно ценится за свои иммуностимулирующие свойства.

Ароматный кролик с можжевельником и розмарином
Время

1 ч 20 мин + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте кролика, разрезав его на восемь порционных частей. Каждый кусок равномерно посолите и поперчите.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкой соломкой, а чеснок разомните. Разберите розмарин на листики и стебли, не забыв сохранить их для дальнейшего использования. Некоторые листики измельчите отдельно.
  • Шаг 3

    В глубокую миску уложите куски кролика, пересыпая их луком, чесноком, стеблями розмарина, целыми листьями и ягодами можжевельника. Оставьте мариноваться под крышкой на 1 час.
  • Шаг 4

    Выньте мясо из маринада, смажьте примерно половиной оливкового масла и поместите в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 200 °C с включенным грилем до золотистой корочки (не забудьте перевернуть куски). После этого переведите духовку в режим конвекции или верхнего/нижнего нагрева.
  • Шаг 5

    Соедините оставшееся масло с содержимым маринада, добавьте к кролику. Влейте горячий бульон, приправьте специями, накройте форму крышкой и готовьте 30 минут. Затем уменьшите температуру до 150 °C и продолжайте готовить еще 40–60 минут до мягкости мяса.
  • Шаг 6

    Перед подачей посыпьте блюдо измельченными листьями розмарина и подавайте горячим.

Кролик с можжевельником — это уникальное сочетание вкуса и пользы. Можжевельник, известный своими антисептическими свойствами, дополняет нежное мясо кролика, делая его идеальным выбором для повседневных приемов пищи или праздничных мероприятий. Розмарин добавляет особую глубину аромата, превращая обычное блюдо в кулинарное произведение искусства. Приготовьте это блюдо и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    16
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
0
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй
0
Вторые блюда

Ароматное пюре из цветной капусты с нотками специй

  • 3 порц.
  • 38 мин
Цесарка с грибным рагу и томатным соусом
0
Вторые блюда

Цесарка с грибным рагу и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой
0
Вторые блюда

Цыпленок на гриле под кирпичом — ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри
0
Вторые блюда

Изысканное баранье мясо с темным шоколадом и карри

  • 3 порц.
  • 45 мин + 1 ч 25 мин
Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные пирожки с лососем — классический рецепт английской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер
0
Вторые блюда

Ароматная фриттата с копченым лососем, свежим укропом и сыром камамбер

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
0
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий