Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте ананас на две равные части. С помощью острого ножа аккуратно вырежьте мякоть, сохраняя целостность кожуры толщиной около 0,8 см. Полученные «лодочки» приправьте розовым перцем изнутри.Шаг 2
Извлеченную мякоть нарежьте дольками, добавьте 2-3 столовые ложки рома или ликера, перемешайте. Оставьте мариноваться под пленкой в холодильнике на 60 минут.Шаг 3
Подготовьте все виды перца: удалите семена и плодоножки. Нарежьте сладкие перцы треугольниками, чили – мелкими кубиками. Посолите и оставьте настаиваться 35 минут.Шаг 4
Добавьте нарезанную ветчину к маринованной ананасовой мякоти, соедините с подготовленными перцами, тщательно перемешайте. Разложите салат по ананасовым «лодочкам», приправьте перцем и подавайте к столу.
Салат из перцев в ананасе - это яркое и необычное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Комбинация сладости ананаса, пикантности перца и насыщенного вкуса ветчины создает неповторимый вкусовой букет. Блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного использования. Рецепт предельно прост в исполнении и не требует специальных навыков.