Ароматное запеченное мясо со свежими яблоками

14.07.2022

25

Ищете оригинальное блюдо для семейного обеда? Предлагаем вам попробовать приготовить ароматную свинину с яблоками. Это блюдо сочетает в себе нежное мясо и сладость спелых фруктов, дополненных специями и традиционным соусом. Благодаря подробному рецепту вы сможете легко повторить это кулинарное чудо дома. Особое внимание уделено времени маринования и температуре запекания, что гарантирует безупречный результат. Пробуйте и наслаждайтесь!

Ароматное запеченное мясо со свежими яблоками
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса и глазури:

Рецепт приготовления

  • Подготовка мяса

    Очистите и мелко нарежьте чеснок. Порубите листья розмарина. Смешайте чеснок, рубленый розмарин и щепотку соли. Сделайте несколько глубоких надрезов на мясе вдоль ребер. Натрите чесночную смесь в разрезы и по всей поверхности свинины. Оставьте мариноваться минимум на 25 минут.
  • Первичная запекание

    Разогрейте духовку до 225 °C. Большую луковицу очистите и мелко нарежьте. Положите лук и веточки розмарина в форму для запекания. Сверху положите свинину, плотно накройте фольгой и запекайте 35 минут.
  • Продолжение запекания

    Уменьшите температуру до 185 °C и запекайте еще 45 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 25 минут, пока не образуется золотистая корочка.
  • Подготовка яблочного гарнира

    Маленькую луковицу очистите и мелко нарежьте. Растопите масло в кастрюле и обжарьте лук на слабом огне около 12 минут до мягкости. Добавьте цедру лимона, хлебные крошки и рубленый розмарин. Хорошо перемешайте. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину и наполните начинкой.
  • Готовка глазури

    Смешайте уксус и желе из красной смородины для глазури. Увеличьте температуру духовки до 205 °C.
  • Запекание вместе

    Разложите начиненные яблоки вокруг свинины, полейте все глазурью. Верните форму в духовку и запекайте 25 минут. Переложите свинину и яблоки на блюдо, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут.
  • Подготовка соуса

    В форму, где запекалось мясо, влейте овощной бульон, соскребите все соки. Перелейте в сотейник, добавьте оставшийся уксус и желе. Варите 6 минут, помешивая. Приправьте по вкусу, процедите и подавайте к блюду.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    14
  • Белки
    18
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры
17
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с ароматным соусом из массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 24 ч + 45 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
30
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао
39
Вторые блюда

Традиционный китайский завтрак: рисовая каша Конжи и хворост Ю Тиао

  • 3 порц.
  • 22 мин + 55 мин
Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра
25
Вторые блюда

Картофельная запеканка по-королевски: нежность сливок и аромат сыра

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием
23
Вторые блюда

Гурманское рагу из морского языка с брокколи и вешенками - рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий