Ароматный постный пирог с грибной начинкой

27.01.2024

17

Ароматный постный пирог с грибной начинкой
Время

25 ч + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • для начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто заранее. В глубокой миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте 250 мл чуть теплой воды и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Смажьте рабочую поверхность и руки оливковым маслом. Выложите тесто на стол, распределите его в виде прямоугольника. С помощью рук поднимите ближний край теста и аккуратно сложите его пополам.
  • Шаг 3

    Повторите процесс складывания теста еще три раза, меняя направление каждого раза. После каждого складывания дайте тесту отдохнуть 12–18 минут. Повторите операцию складывания и отдыха два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите его и поместите в холодильник минимум на 24 часа.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку вместе с двумя противнями до 220 °C. Обработайте руки и рабочую поверхность маслом. Разделите тесто на две равные части, скатайте в шары, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
  • Шаг 5

    Для начинки удалите жесткие части ножек у грибов, нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок, измельчите их. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжаривайте около 6 минут. Затем введите грибы и чеснок, жарьте на интенсивном огне, пока не испарится выделившаяся жидкость. Приправьте паприкой, тимьяном, зеленым луком, солью и перцем. Остудите начинку.
  • Шаг 6

    Растяните каждый шар теста в тонкую лепешку, сделав края потолще. Выньте горячие противни из духовки, выложите лепешки и равномерно распределите грибную начинку. Выпекайте пироги при температуре 220 °C в течение 8–10 минут. Подавайте, полив сверху оливковым маслом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    3
  • Белки
    8
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические венские вафли для всей семьи
20
Выпечка

Классические венские вафли для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами
28
Выпечка

Традиционное рождественское кольцо с фруктами и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой
26
Выпечка

Румяные пирожки из слоеного теста с мясом и кукурузой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Австрийский торт Захер: классический рецепт с пошаговым приготовлением
26
Выпечка

Австрийский торт Захер: классический рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 5 ч + 45 мин
Ароматный рулет с тыквой, маком и изюмом
34
Выпечка

Ароматный рулет с тыквой, маком и изюмом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами
27
Выпечка

Вкуснейший морковный торт с ананасами и орехами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту
38
Выпечка

Ароматная кулебяка с мясом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом
16
Выпечка

Финский рыбный пирог Калакукко: традиционный рецепт с современным подходом

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи
23
Выпечка

Вкусный пирог с курагой и грецкими орехами – ароматная выпечка для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом
30
Выпечка

Вкусные кофейные брауни с интенсивным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий