Приготовьте тесто заранее. В глубокой миске смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте 250 мл чуть теплой воды и 3 ст. л. оливкового масла, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Смажьте рабочую поверхность и руки оливковым маслом. Выложите тесто на стол, распределите его в виде прямоугольника. С помощью рук поднимите ближний край теста и аккуратно сложите его пополам.
Шаг 3
Повторите процесс складывания теста еще три раза, меняя направление каждого раза. После каждого складывания дайте тесту отдохнуть 12–18 минут. Повторите операцию складывания и отдыха два раза. Положите тесто в промасленный пакет, закрутите его и поместите в холодильник минимум на 24 часа.
Шаг 4
Разогрейте духовку вместе с двумя противнями до 220 °C. Обработайте руки и рабочую поверхность маслом. Разделите тесто на две равные части, скатайте в шары, накройте пищевой пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
Шаг 5
Для начинки удалите жесткие части ножек у грибов, нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите лук и чеснок, измельчите их. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и обжаривайте около 6 минут. Затем введите грибы и чеснок, жарьте на интенсивном огне, пока не испарится выделившаяся жидкость. Приправьте паприкой, тимьяном, зеленым луком, солью и перцем. Остудите начинку.
Шаг 6
Растяните каждый шар теста в тонкую лепешку, сделав края потолще. Выньте горячие противни из духовки, выложите лепешки и равномерно распределите грибную начинку. Выпекайте пироги при температуре 220 °C в течение 8–10 минут. Подавайте, полив сверху оливковым маслом.