Изысканное блюдо из морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом

07.01.2024

15

По мнению известного шеф-повара Дэмиена Дювио из ресторана Nobu, классический французский новогодний стол всегда включает фуа-гра с экзотическими фруктами, различные террины и рийеты. Это блюдо воплощает лучшие традиции французской кухни.

Изысканное блюдо из морских гребешков с фуа-гра, ягодами и острым медовым соусом
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления соуса очистите чеснок и натрите его на самой мелкой терке. Подожгите саке и дайте ему немного остыть. Смешайте все ингредиенты для соуса до получения однородной массы.
  • Шаг 2

    Разделите фуа-гра на 13 равных частей. Посолите и поперчите. Обжарьте кусочки по очереди в хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла с двух сторон до образования румяной корочки (следите, чтобы не пережарить). Сохраните фуа-гра теплым.
  • Шаг 3

    В той же сковороде обжарьте морские гребешки с обеих сторон до золотистой корочки (не пережаривайте). Посолите и поперчите их. Оставьте теплыми.
  • Шаг 4

    Добавьте немного сливочного масла в сковороду и положите ягоды. Быстро обжарьте их на сильном огне, постоянно потряхивая сковороду.
  • Шаг 5

    Разложите по подогретым тарелкам гребешки и фуа-гра, добавьте ягоды и полейте соусом. Подавайте сразу после приготовления.

Создайте незабываемую атмосферу праздника с нашим рецептом морских гребешков с фуа-гра и ягодами. Этот шедевр кулинарии станет центральным блюдом вашего новогоднего стола или романтического ужина. Комбинация нежного фуа-гра, свежих ягод и пикантного медового соуса удивит даже самых взыскательных гостей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    25
  • Белки
    12
  • Углеводы
    22

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле
29
Вторые блюда

Сочное филе зайца или кролика, приготовленное на вертеле

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
23
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
18
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками
24
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из куриной грудки с яблоками

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий