Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон

08.04.2025

0

Roscón – традиционное испанское рождественское кольцо – подается 6 января, после прихода волхвов. В кольце спрятаны большая белая фасолина и фигурка короля, завернутые в фольгу. Найдя фасоль, вы становитесь ответственным за пирог следующего года, а тот, кто обнаружит короля, получает золотую бумажную корону и становится королем вечера. Этот рецепт представлен Хорхе де Анхель Молинером, известным испанским шеф-поваром и блогером.

Традиционное испанское рождественское кольцо Розкон
Время

2,2 ч + 4,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разведите дрожжи в 110 мл теплой воды. Просейте муку в большую миску горкой, посыпьте сахаром, сделайте углубление. Когда дрожжи запенятся, влейте их в углубление вместе с молоком. Добавьте 1 яйцо и размягченное сливочное масло, влейте ром или ликер и воду цветов апельсина.
  • Шаг 2

    Замесите тесто, добавив в конце цедру и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Не добавляйте больше муки. Накройте миску и оставьте тесто подняться либо на 1,6–2,2 часа в теплом месте, либо на 8–12 часов в холодильнике.
  • Шаг 3

    Помесите тесто еще немного, выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, в форме лепешки. Сделайте в центре отверстие и растяните тесто так, чтобы получилось кольцо.
  • Шаг 4

    Поставьте внутрь что-нибудь круглое (например, миску), смазав края маслом, чтобы тесто не прилипло. Это нужно, чтобы края отверстия не сошлись. Оставьте в теплом месте на 45–55 минут.
  • Шаг 5

    Аккуратно удалите миску, смажьте поверхность взбитым с молоком яйцом и уложите цукаты на тесто. Сбрызните водой и присыпьте сахаром по кругу. Поставьте кольцо в духовку, предварительно разогретую до 205 °С, на 12 минут, затем уменьшите температуру до 185 °С и продолжайте выпекать 12–15 минут. Полностью остудите перед подачей.

Испанское рождественское кольцо Розкон - это не просто десерт, а целая культурная традиция. Подаваемое 6 января, оно символизирует праздник волхвов и включает увлекательные игры с прячеными внутри предметами. Этот рецепт позволит вам создать подлинный вкус Испании в домашних условиях.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    386
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    60

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее тесто для равиоли – пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
0
Выпечка

Домашнее тесто для равиоли – пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью
0
Выпечка

Ароматные мандариновые мини-кексы с глазурью

  • 4 порц.
  • 33 мин
Вкусные вафельные рожки с творожной начинкой и свежими ягодами
0
Выпечка

Вкусные вафельные рожки с творожной начинкой и свежими ягодами

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой
0
Выпечка

Ароматные блинные мешочки с творожно-яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин + 40 мин
Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классические венские булочки - пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин + 1 ч 30 мин
Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой
0
Выпечка

Ароматные пирожки с рыбой по-арабски: рецепт с нежной начинкой и хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей
0
Выпечка

Вкусный штрудель с лесными грибами и зеленой спаржей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Традиционный английский пирог с кроликом и грибами
0
Выпечка

Традиционный английский пирог с кроликом и грибами

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту
0
Выпечка

Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Классический янтарный пирог с антоновскими яблоками
0
Выпечка

Классический янтарный пирог с антоновскими яблоками

  • 4 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий