Вкусная морковная запеканка с курагой для завтрака или полдника

25.03.2024

0

Не торопитесь отмахиваться от названия «морковная запеканка». Это блюдо ничем не напоминает пресные варианты из детского сада. Попробуйте и убедитесь, каким вкусным может быть завтрак или перекус!

Вкусная морковная запеканка с курагой для завтрака или полдника
Время

1 ч + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка кураги

    Опустите курагу в теплую воду на 60 минут. Если времени мало, залейте кипятком на 7 минут, но учтите, что она потеряет часть аромата. После замачивания нарежьте ее мелкими кубиками.
  • Опустите курагу в теплую воду на 60 минут. Если времени мало, залейте кипятком на 7 минут, но учтите, что она потеряет часть аромата. После замачивания нарежьте ее мелкими кубиками.

  • Шаг 2: Тушение моркови

    Очистите морковь, нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в сотейник вместе с подготовленной курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на медленном огне примерно 22 минуты до мягкости.
  • Очистите морковь, нарежьте кубиками среднего размера. Выложите в сотейник вместе с подготовленной курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на медленном огне примерно 22 минуты до мягкости.

  • Шаг 3: Обработка массы

    Добавьте в тушеную морковь сухари и перемелите все через мясорубку либо взбейте блендером до однородности.
  • Добавьте в тушеную морковь сухари и перемелите все через мясорубку либо взбейте блендером до однородности.

  • Шаг 4: Приготовление белков и желтков

    Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте крахмал и продолжайте взбивать. Желтки растрите с сахаром до получения светлой массы.
  • Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте крахмал и продолжайте взбивать. Желтки растрите с сахаром до получения светлой массы.

  • Шаг 5: Смешивание ингредиентов

    В морковную массу аккуратно добавьте желтки с оставшимися сливками, тщательно перемешайте. Затем введите взбитые белки, осторожно подмешивая движениями снизу вверх.
  • В морковную массу аккуратно добавьте желтки с оставшимися сливками, тщательно перемешайте. Затем введите взбитые белки, осторожно подмешивая движениями снизу вверх.

  • Шаг 6: Запекание

    Выложите готовую смесь в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 30–45 минут, пока поверхность не станет золотистой. Не открывайте духовку заранее, чтобы запеканка не опала. Подавайте горячей, теплой или охлажденной со сметаной.
  • Выложите готовую смесь в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 30–45 минут, пока поверхность не станет золотистой. Не открывайте духовку заранее, чтобы запеканка не опала. Подавайте горячей, теплой или охлажденной со сметаной.

Ищете оригинальное блюдо для завтрака или легкого перекуса? Морковная запеканка с курагой станет отличным выбором. Она не только полезна, но и невероятно вкусна. Сочетание сладкой моркови, мягкой кураги и воздушной текстуры сделает это блюдо любимым в вашей семье. Приготовить его легко даже начинающему кулинару, ведь процесс достаточно прост. Эта запеканка также подойдет для тех, кто следит за своим питанием или предпочитает вегетарианскую пищу. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    12
  • Белки
    5
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами
0
Выпечка

Гречневые блины - классический рецепт с дрожжами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный еврейский медовый пирог Леках
0
Выпечка

Традиционный еврейский медовый пирог Леках

  • 4 порц.
  • 20 мин + 55 мин
Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото
0
Выпечка

Татарская губадия с кортом: классический рецепт с пошаговыми фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву
0
Выпечка

Ароматные завитки с колбасой и пармезаном к пиву

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной
0
Выпечка

Рецепт татарского эчпочмака с картофелем и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами
0
Выпечка

Рецепт торта Наполеон на бездрожжевом тесте с ванильным кремом и грецкими орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт
0
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт

  • 4 порц.
  • 42 мин
Бэлиш - традиционное башкирское мясное тесто
0
Выпечка

Бэлиш - традиционное башкирское мясное тесто

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование
0
Выпечка

Рецепт традиционных жаворонков на весеннее празднование

  • 3 порц.
  • 40 мин + 20 мин
Двухцветное песочное печенье с орехами и какао
0
Выпечка

Двухцветное песочное печенье с орехами и какао

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий