Ароматная утка, запеченная в духовке с гранатовым соусом

Yui

15.08.2022

28

Утка с гранатовым соусом — идеальное блюдо для праздничного стола. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо утки и экзотический вкус граната. Благодаря особой технологии приготовления утка становится невероятно сочной, а соус дополняет ее богатый вкус. Рецепт прост в исполнении и требует минимум ингредиентов, но результат превзойдет все ожидания. Готовьте этот рецепт на Новый год или Рождество, чтобы удивить своих близких!

Ароматная утка, запеченная в духовке с гранатовым соусом
Время

4 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка утки

    Обсушите утку бумажными полотенцами, удалите жир с гузки и шеи. Надсеките кожу на грудке крест-накрест, не прорезая мясо. Проколите утку в нескольких местах острым ножом, особенно бедрышки. Посыпьте солью и перцем изнутри и снаружи. Поместите грудкой вверх на решетку, установленную на противень, и отправьте в разогретую до 145 °C духовку на 1 час.
  • Шаг 2: Приготовление соуса

    Очень мелко нарежьте шалот и имбирь. В сковороду добавьте 2 столовые ложки утиного жира, вытопленного при запекании утки. Добавьте шалот и обжаривайте на медленном огне около 6 минут. Затем влейте бульон, вино и гранатовый сок, добавьте сахар, слегка раздавленный перец горошком, апельсиновую цедру и сок. Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, затем выпаривайте смесь до тех пор, пока она не уменьшится примерно на 2/3. Процедите через сито.
  • Шаг 3: Финальное запекание

    Достаньте утку из духовки и переложите в чистую разогретую форму для запекания, положив грудкой вверх. Увеличьте температуру духовки до 215 °C. Смешайте 3 столовые ложки готового соуса с 1 столовой ложкой жира от запекания и щедро смажьте утку. Поставьте форму в духовку на 10 минут, чтобы образовалась красивая коричневая корочка. За это время повторно смажьте утку соусом.
  • Шаг 4: Подача

    Достаньте утку из духовки, накройте фольгой и дайте ей настояться 15 минут. После этого разделайте на порции и подайте вместе с гранатовым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом
23
Вторые блюда

Сочный рецепт черной трески с апельсиновой гремолатой и освежающим цитрусовым салатом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви
22
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины с экзотическим соусом из киви

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом
22
Вторые блюда

Горячее блюдо из пасты с грушами и беконом

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами
27
Вторые блюда

Ароматный морской окунь по-китайски с рисом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
20
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий