Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В глубокой сковороде на среднем огне выпарить примерно до половины объема свежевыжатый апельсиновый сок с добавлением аниса.Шаг 2
Добавить сахар и щепотку соли, снять с огня и аккуратно ввести оливковое масло, постоянно помешивая венчиком до получения однородной эмульсии.Шаг 3
На разогретом оливковом масле быстро обжарить креветки до розового цвета.Шаг 4
Огурцы и редиску нарезать тонкими ломтиками, апельсины разделить на дольки, аккуратно извлекая филе. Все ингредиенты смешать с рукколой и заправить получившейся апельсиновой заправкой.Шаг 5
Выложить салат на тарелки, украсить креветками, полить бальзамическим уксусом, посыпать тертой пармезаном и добавить несколько веточек кресс-салата. Подавать немедленно.
Откройте для себя удивительный мир вкусов с нашим рецептом салата из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой. Это не просто очередной салат – это настоящее кулинарное путешествие, где гармонично переплетаются свежесть рукколы, сочность креветок и яркий цитрусовый акцент апельсина. Благодаря подробному описанию каждого шага приготовления и доступным ингредиентам, вы сможете легко воссоздать этот шедевр даже если вы новичок в кулинарии.