Следуя этому рецепту, вы получите невероятно тонкие и воздушные блинчики, которые станут отличной основой для различных начинок или самостоятельного десерта.
Время
1 ч 5 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Приготовление теста
Разделите яйца на белки и желтки. Смешайте молоко, воду и желтки. Добавьте соль и сахар, затем всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте тесто венчиком до однородности. Влейте растительное масло и оставьте на 25 минут.
Шаг 2: Взбивание белков
Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в тесто, используя движения сверху вниз.
Шаг 3: Выпекание блинчиков
Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте немного теста, распределите по всей поверхности сковороды и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4: Подача блинчиков
Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом для мягкости. Складывайте их стопкой и подавайте теплыми, предварительно прогрев в духовке при температуре 95 °С.