Ароматные картофельные котлеты с нежной грибной начинкой и сливочным соусом

02.12.2023

25

Известная российская актриса театра и кино, звезда московской сцены имени Пушкина, Александра Урсуляк, помимо таланта на сцене, славится своей добротой, терпением и умением создавать уют в доме. Это её фирменное блюдо — картофельные котлеты с грибами — давно стало кулинарным хитом среди родных и друзей.

Ароматные картофельные котлеты с нежной грибной начинкой и сливочным соусом
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для грибного соуса:

Рецепт приготовления

  • Очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолите и варите под крышкой около 15 минут до мягкости. Воду слейте, добавьте в горячий картофель 2 столовые ложки сливочного масла и разомните в пюре. Тем временем займитесь начинкой: лук и шампиньоны мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут, часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Примерно треть грибов отложите для внутренней начинки котлет. Оставшиеся грибы используйте для соуса: добавьте к ним 1 ст. ложку муки, перемешайте и готовьте пару минут. Затем влейте сливки, аккуратно размешайте, чтобы не образовались комочки, и продолжайте варить до загустения, примерно 5–6 минут. Снова посолите и поперчите. В другой миске смешайте яйцо с 3 ст. ложками муки, затем добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите однородную массу. Мокрыми руками формируйте круглые лепешки, кладите в центр каждой чайную ложку грибной начинки, защипните края и придайте форму котлеты. Обваляйте каждую котлету в муке и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. После этого накройте крышкой и томите еще около 5 минут, чтобы проварились внутри. Подавайте котлеты горячими, полив грибным соусом.

Картофельные котлеты с грибной начинкой — это идеальное сочетание сытности и нежного вкуса. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для неформального застолья. Рецепт приготовления прост, а результат впечатляет: хрустящая корочка снаружи и сочная начинка внутри, дополненная ароматным сливочным соусом. Попробуйте приготовить по рецепту от известной актрисы театра им. Пушкина — Александры Урсуляк, которая делится своим любимым кулинарным шедевром.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с тофу и свининой
19
Вторые блюда

Ароматный рис с тофу и свининой

  • 4 порц.
  • 23 мин + 27 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
25
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии
24
Вторые блюда

Инновационный рамен-бургер: оригинальное блюдо из Японии

  • 4 порц.
  • 35 ч + 1 ч 20 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов
22
Вторые блюда

Ароматные ребрышки в стиле Мекнеса: простой рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
21
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
15
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий