Ароматные овощи гриль с базиликовой заправкой

03.10.2023

23

Овощи гриль с базиликовой заправкой станут настоящим украшением вашего стола. Этот рецепт сочетает в себе яркие вкусовые нотки свежих овощей и аромат базилика. Подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за здоровым питанием. Готовится быстро и легко!

Ароматные овощи гриль с базиликовой заправкой
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг первый

    Разрежьте баклажаны пополам поперек, затем каждую половинку на 4–7 частей вдоль. Посыпьте их морской солью и оставьте на 18 минут для удаления лишней влаги. После этого промойте под холодной водой и смажьте качественным оливковым маслом.
  • Шаг второй

    Кабачки нарежьте аналогично баклажанам, но не посыпайте солью — просто обмажьте маслом. Лук очистите, сохранив основание, чтобы дольки не развалились, нарежьте крупными дольками и приправьте солью, а затем смажьте маслом.
  • Шаг третий

    Перцы разрежьте вдоль на 6 частей, аккуратно удалив семена и перегородки. Затем равномерно смажьте оливковым маслом со всех сторон.
  • Шаг четвертый

    Для приготовления соуса отделите листья базилика от веточек, мелко порубите их. Смешайте йогурт с оливковым маслом, добавьте сок лайма, горчицу, рубленый базилик и щепотку соли. Взбейте блендером до однородности.
  • Шаг пятый

    Положите подготовленные овощи на решетку гриля и жарьте над раскаленными углями около 12 минут, периодически переворачивая, чтобы они не подгорели.
  • Шаг шестой

    Готовые овощи переложите на большое блюдо, немного остудите и полейте базиликовым соусом перед подачей. Также можно предложить гостям подавать соус отдельно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов
23
Вторые блюда

Ароматные жареные овощи с козьим сыром для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом
28
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с луком-пореем и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром
21
Вторые блюда

Шашлык Бешпанджа — оригинальный рецепт с говяжьей вырезкой и курдючным жиром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
19
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Традиционный японский рецепт оякодона
21
Вторые блюда

Традиционный японский рецепт оякодона

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле
23
Вторые блюда

Ароматная лапша с креветками и кальмарами в азиатском стиле

  • 3 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий