Рис, приготовленный в зеленом чае с лососем: оригинальное японское блюдо

06.09.2022

20

Изысканное блюдо в азиатском стиле, которое можно легко приготовить дома. Основные ингредиенты простые, но результат удивит даже искушенных гурманов. Важно использовать именно сорт чая сенча для классического вкуса.

Рис, приготовленный в зеленом чае с лососем: оригинальное японское блюдо
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тщательно промойте рис холодной водой до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час для просушки. Филе лосося посыпьте морской солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, подстелив бумажные полотенца. Оставьте на 1 час для маринования.
  • Тщательно промойте рис холодной водой до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час для просушки. Филе лосося посыпьте морской солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, подстелив бумажные полотенца. Оставьте на 1 час для маринования.

  • Шаг 2

    Переложите рис в кастрюлю, залейте 380 мл холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте 12–14 минут до полного впитывания воды. Не открывайте крышку во время варки. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут для доваривания.
  • Переложите рис в кастрюлю, залейте 380 мл холодной воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь до минимума и готовьте 12–14 минут до полного впитывания воды. Не открывайте крышку во время варки. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 15 минут для доваривания.

  • Шаг 3

    Нарежьте лист нори тонкими полосками. Разогрейте духовку, установив режим гриль (максимальная температура обычно составляет 260 °C). Оботрите рыбу от лишней соли с помощью бумажных полотенец, поместите на решетку и обжарьте под грилем 6–8 минут. Аккуратно разделите лосось на удобные для подачи кусочки.
  • Нарежьте лист нори тонкими полосками. Разогрейте духовку, установив режим гриль (максимальная температура обычно составляет 260 °C). Оботрите рыбу от лишней соли с помощью бумажных полотенец, поместите на решетку и обжарьте под грилем 6–8 минут. Аккуратно разделите лосось на удобные для подачи кусочки.

  • Шаг 4

    Подогрейте 650 мл питьевой воды до кипения, затем дайте ей слегка остыть до температуры около 85 °C. Распределите рис по порционным мисочкам и добавьте кусочки жареного лосося сверху.
  • Подогрейте 650 мл питьевой воды до кипения, затем дайте ей слегка остыть до температуры около 85 °C. Распределите рис по порционным мисочкам и добавьте кусочки жареного лосося сверху.

  • Шаг 5

    Добавьте листья чая в чайник, залейте горячей водой и накройте крышкой. Подождите ровно 50 секунд, после чего процедите чай через ситечко и залейте получившимся настоем рис с рыбой.
  • Добавьте листья чая в чайник, залейте горячей водой и накройте крышкой. Подождите ровно 50 секунд, после чего процедите чай через ситечко и залейте получившимся настоем рис с рыбой.

  • Шаг 6

    Посыпьте блюдо полосками нори, сбрызните соевым соусом по вкусу. Васаби предложите гостям отдельно вместе с дополнительной бутылочкой соевого соуса.
  • Посыпьте блюдо полосками нори, сбрызните соевым соусом по вкусу. Васаби предложите гостям отдельно вместе с дополнительной бутылочкой соевого соуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    3
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
26
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами
30
Вторые блюда

Рецепт картофельной пиццы с салями и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Как приготовить хрустящую жареную мойву
25
Вторые блюда

Как приготовить хрустящую жареную мойву

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
25
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
12
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой
31
Вторые блюда

Ароматная свиная лопатка по-ямайски с острой корочкой

  • 4 порц.
  • 24 ч + 4 ч 45 мин
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
23
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий