Традиционный английский пирог с кроликом и грибами

20.04.2023

0

Этот пирог станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Он требует внимания к деталям и определенных навыков в готовке, но результат стоит затраченных усилий. Даже те, кто редко пробует блюда из кролика, оценят этот шедевр английской кухни.

Традиционный английский пирог с кроликом и грибами
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринад

    Подготовьте маринад, раздавив горошины перца и растерев тимьян. Смешайте с вином. Разделайте кролика на порционные части, отделите мясо от костей. Поместите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2,5 часа.
  • Подготовьте маринад, раздавив горошины перца и растерев тимьян. Смешайте с вином. Разделайте кролика на порционные части, отделите мясо от костей. Поместите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2,5 часа.

  • Шаг 2: Бульон

    Кости кролика положите в кастрюлю, залейте 1,2 литра холодной воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте соль, уменьшите огонь и варите 1 час 40 минут. После остывания процедите бульон.
  • Кости кролика положите в кастрюлю, залейте 1,2 литра холодной воды и доведите до кипения. Уберите пену, добавьте соль, уменьшите огонь и варите 1 час 40 минут. После остывания процедите бульон.

  • Шаг 3: Обжарка

    Лук нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте кусочками 1,6 см и вытопите жир в глубокой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 12 минут. Грибы нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду, посолите и жарьте еще 12 минут.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками. Бекон нарежьте кусочками 1,6 см и вытопите жир в глубокой сковороде. Добавьте лук и обжаривайте 12 минут. Грибы нарежьте четвертинками, добавьте в сковороду, посолите и жарьте еще 12 минут.

  • Шаг 4: Тушение

    Обсушите мясо кролика, сохранив маринад. В сковороде разогрейте 2,5 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю с луком и грибами, влейте маринад и 2,5 стакана бульона. Тушите под крышкой 45 минут. Затем переложите в форму для пирога и добавьте загустевший соус.
  • Обсушите мясо кролика, сохранив маринад. В сковороде разогрейте 2,5 столовые ложки сливочного масла и обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю с луком и грибами, влейте маринад и 2,5 стакана бульона. Тушите под крышкой 45 минут. Затем переложите в форму для пирога и добавьте загустевший соус.

  • Шаг 5: Тесто

    Раскатайте тесто по размеру формы. Из остатков сделайте полоску шириной 2,5 см и приклейте к краю формы.
  • Раскатайте тесто по размеру формы. Из остатков сделайте полоску шириной 2,5 см и приклейте к краю формы.

  • Шаг 6: Выпечка

    Накройте форму тестом, защипните края. Смажьте верх сливками, сделайте отверстие для пара. Выпекайте при 215 °C 28-32 минуты.
  • Накройте форму тестом, защипните края. Смажьте верх сливками, сделайте отверстие для пара. Выпекайте при 215 °C 28-32 минуты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    386
  • Жиры
    24
  • Белки
    12
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой
0
Выпечка

Рецепт домашнего яблочного крамбла с ароматной крошкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом
0
Выпечка

Ароматные булочки из ржаной муки грубого помола с натуральным йогуртом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные мексиканские кукурузные кексы с перцем
0
Выпечка

Ароматные мексиканские кукурузные кексы с перцем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем
0
Выпечка

Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем

  • 3 порц.
  • 33 мин + 42 мин
Вафли с цитрусовым ароматом и шоколадным соусом
0
Выпечка

Вафли с цитрусовым ароматом и шоколадным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком
0
Выпечка

Вкусные круассаны с сырокопченой грудинкой и ароматным луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и ароматный горячий шоколад
0
Выпечка

Традиционный бельгийский завтрак: домашние вафли и ароматный горячий шоколад

  • 3 порц.
  • 45 мин + 30 мин
Нежный фруктовый пирог с яблоками, айвой и грушей
0
Выпечка

Нежный фруктовый пирог с яблоками, айвой и грушей

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом
0
Выпечка

Классический яблочный штрудель с орехами и изюмом

  • 3 порц.
  • 1 ч 33 мин
Домашние фруктовые корзиночки с персиками и грушами
0
Выпечка

Домашние фруктовые корзиночки с персиками и грушами

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий