Ароматное жаркое из говядины с красным вином и кисло-сладким сметанным соусом


Даже бюджетные части говядины можно превратить в роскошное блюдо благодаря медленному тушению. Коллаген и естественный жир делают мясо невероятно мягким и ароматным, а красное вино добавляет особую глубину вкуса.

Ароматное жаркое из говядины с красным вином и кисло-сладким сметанным соусом
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160°С. Нарежьте мясо крупными кубиками размером примерно 4×4 см. Смешайте в миске 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца и муку. Положите говядину и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты мукой. Излишки муки стряхните.
  • Шаг 2

    Очистите лук и чеснок. Лук разрежьте на 6 частей, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде на сильном огне. Положите говядину и жарьте, не мешая, до тех пор, пока мясо хорошо не подрумянится с одной стороны, около 7 мин. Затем перемешайте и готовьте еще 4 мин.
  • Шаг 3

    Влейте в кастрюлю вино и отскребите лопаткой все прижаренные ко дну кастрюли мясные соки, чтобы они растворились в жидкости.
  • Шаг 4

    Добавьте вустерский соус, чеснок, лук, мелко натертую апельсиновую цедру, лавровый лист, тимьян, помидоры и бульон. Доведите до кипения, накройте крышкой и переставьте кастрюлю в духовку.
  • Шаг 5

    Очистите картофель и морковь, картофель разрежьте пополам, морковь нарежьте крупными шайбами. Примерно через 1 час добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Продолжайте готовить рагу примерно 1,6 часа – мясо должно легко прокалываться вилкой.
  • Шаг 6

    Измельчите зеленый лук и петрушку, натрите лимонную цедру на мелкой терке. Смешайте сметану, хрен, лимонную цедру и сок, зеленый лук и петрушку в маленькой миске. Приправьте солью и перцем. Когда рагу будет готово, выньте кастрюлю из духовки и удалите лавровый лист и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте сразу же, положив в каждую тарелку с рагу по ложке сметанного соуса.

Жаркое из говядины с красным вином — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо, богатый аромат специй и кисло-сладкий сметанный соус. Благодаря длительному тушению даже недорогие части туши становятся мягкой и ароматной основой для восхитительного ужина. Рецепт идеально подходит для семейных обедов и праздничных застолий, а простота приготовления делает его доступным для всех любителей домашней кухни. Добавьте немного тимьяна, лаврового листа и вустерского соуса, чтобы создать неповторимый букет вкусов, который удивит ваших гостей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
23
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами
19
Вторые блюда

Феттучине алла романа: классический рецепт с куриной печенкой и белыми грибами

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматное овощное рагу с рисом и беконом
25
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с рисом и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт
31
Вторые блюда

Итальянское блюдо: тальятелле с перцем, моцареллой и мятой - быстрый рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина
24
Вторые блюда

Ароматная скумбрия в томатном соусе для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
18
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
27
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Котлеты пожарские по староямскому рецепту
23
Вторые блюда

Котлеты пожарские по староямскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий