Ароматная паста казареччи с луком-пореем и вином Кьянти

01.02.2024

20

Этот рецепт пасты казареччи с луком-пореем и вином Кьянти сочетает в себе простоту исполнения и изысканный вкус. Идеально подходит для романтического ужина или семейного вечера. Благодаря легкой текстуре соуса и гармоничному балансу между сладковатыми нотками лука и терпкостью красного вина, это блюдо покорит даже самых требовательных гурманов. Все ингредиенты легко доступны, а процесс приготовления займет всего около 30 минут. По желанию вы можете дополнить блюдо свежими травами или хрустящим хлебом. Наслаждайтесь домашним уютом и теплом с этим восхитительным блюдом!

Ароматная паста казареччи с луком-пореем и вином Кьянти
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тонко нарежьте белую часть лука-порея кольцами, отделив от зеленой части.
  • Шаг 2

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 1 минуты. Затем уменьшите огонь до минимального, влейте 1 столовую ложку воды и потушите лук в течение 5 минут. После этого влейте вино Кьянти, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Продолжайте тушить смесь еще 15 минут, пока соус не загустеет. В конце посолите по вкусу.
  • Шаг 3

    Параллельно сварите пасту казареччи в большом количестве подсоленной кипящей воды, немного уменьшив указанное на упаковке время варки (примерно на 1 минуту). Затем откиньте пасту на дуршлаг, слегка стряхните лишнюю воду и переложите ее в сковороду с готовым соусом. Хорошо перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1–2 минут. Подавайте блюдо сразу же, по желанию посыпав тертым сыром Пармезан или Пекорино.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    201
  • Жиры
    11
  • Белки
    9
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления вареников с сыром
19
Вторые блюда

Рецепт приготовления вареников с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
28
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде
24
Вторые блюда

Ароматный куриный шашлык в пивном медовом маринаде

  • 3 порц.
  • 25 мин
Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом
22
Вторые блюда

Франгольо — кукурузная каша с миндалем, медом и изюмом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками
21
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с двумя вкусными начинками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили
26
Вторые блюда

Апельсиновые фрикадельки с соусом на основе имбиря и чили

  • 4 порц.
  • 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий