Ароматное карри из креветок с кокосовым рисом: простой рецепт азиатской кухни

25.02.2021

20

Карри из креветок с кокосовым рисом — это яркое и питательное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто любит экзотические вкусы. Комбинация нежных креветок, пряного карри и кокосового молока создает неповторимый букет ароматов. Рецепт достаточно прост в исполнении и требует минимального набора ингредиентов. Благодаря пошаговым инструкциям и полезным советам вы сможете легко воспроизвести это блюдо дома. Попробуйте приготовить карри с креветками сегодня и удивите своих гостей настоящим путешествием по азиатским вкусам!

Ароматное карри из креветок с кокосовым рисом: простой рецепт азиатской кухни
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для риса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка риса и креветок

    Промойте рис под холодной водой до прозрачности, откиньте на дуршлаг. В широкую кастрюлю налейте 1,4 стакана воды и кокосовое молоко, добавьте соль и доведите до кипения. Засыпьте рис, убавьте огонь и варите 6 минут. После этого накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 13–14 минут. Отключите огонь, оставьте рис под крышкой на 10 минут, затем разрыхлите вилкой. Для креветок сделайте надрез вдоль спины острым ножом и удалите кишечную вену.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, морковь — кубиками размером 5 мм. Кинзу крупно порубите для украшения блюда.
  • Шаг 3: Обжарка креветок

    Разогрейте глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, влейте 1 столовую ложку масла. Выложите креветки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите. Готовые креветки переложите на тарелку.
  • Шаг 4: Приготовление соуса

    На той же сковороде уменьшите огонь до среднего, влейте оставшееся масло. Добавьте лук и жарьте 3 минуты, затем положите морковь и готовьте еще 6 минут. Всыпьте карри, красный перец и корицу, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Влейте 1,4 стакана горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 минут. Добавьте горошек, закройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.
  • Шаг 5: Финальная сборка

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и прогрейте 1 минуту. Разложите кокосовый рис по тарелкам, сверху выложите карри. Посыпьте блюдо рубленой кинзой и подавайте сразу. По желанию можно использовать рыбу или курицу вместо креветок, увеличив время тушения в соусе.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
25
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
26
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)
23
Вторые блюда

Говяжье рагу с овощами по-гречески (Кокинисто)

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой
22
Вторые блюда

Ароматные тушеные бараньи голяшки с полентой и брюссельской капустой

  • 3 порц.
  • 3 ч 45 мин
Ароматная утиная грудка с медом и розмарином
25
Вторые блюда

Ароматная утиная грудка с медом и розмарином

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
21
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий