Ароматная токань из баранины по-венгерски

07.03.2025

0

Традиционное венгерское блюдо — наваристая и ароматная токань из баранины. Густой мясной соус, насыщенный вкус вина и паприки, дополненный свежим шпинатом и горчицей, делает это блюдо особенно аппетитным.

Ароматная токань из баранины по-венгерски
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи. Баранину нарежьте тонкими полосками, сало — небольшими кубиками, а лук — полукольцами.
  • Шаг 2

    В сотейнике разогрейте растительное масло и растопите сало до легкой золотистости. Добавьте лук и баранину, обжаривайте на среднем огне 10–12 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 3

    Посыпьте мясо и лук паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Влейте красное вино, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20–25 минут. Тем временем промойте шпинат, обсушите и нарежьте широкими полосками. Добавьте его вместе с горчицей к мясу, перемешайте и прогревайте еще 1–2 минуты до полного смешивания вкусов.

Токань из баранины — сытное и ароматное блюдо венгерской кухни. Приготовленное из нежной бараньей лопатки с добавлением красного вина, паприки и шпината, оно отлично подойдет для семейного ужина или гостей. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы легко приготовите его дома за полчаса. Подавайте с картофелем, рисом или хлебом, чтобы насладиться богатым вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    243
  • Жиры
    17
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
0
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Пшенная каша с тыквой: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 40 мин
Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая
0
Вторые блюда

Ароматный сом в ореховом соусе для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 35 мин
Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами
0
Вторые блюда

Спагетти с варено-копченой корейкой, маслинами и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины
0
Вторые блюда

Эйсик-флейш: классическое кисло-сладкое жаркое из говядины

  • 4 порц.
  • 17 мин + 1 ч 35 мин
Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином
0
Вторые блюда

Сочные медальоны по-нормандски с яблоками и вином

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий