Припущенная кефаль с ароматным соусом из кинзы и кориандра

22.10.2023

33

С приходом прохладной погоды на прилавках магазинов появляется сезонная кефаль – невероятно вкусная рыба, которую можно приготовить различными способами. Предлагаем вам простой рецепт припущенной кефали с легким травяным соусом.

Припущенная кефаль с ароматным соусом из кинзы и кориандра
Время

37 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой кастрюле доведите до кипения примерно 1,3 литра воды, добавив 1,5 столовых ложки соли. Поместите кефаль в кастрюлю так, чтобы вода слегка покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите рыбу на медленном огне в течение 14 минут. После этого выключите плиту и дайте рыбе настояться в горячей воде еще 10-12 минут.
  • Шаг 2

    На среднем огне разогрейте сухую сковороду, добавьте семена кориандра и обжаривайте их, периодически встряхивая сковороду, пока не почувствуете интенсивный аромат (примерно 1,5-2 минуты). Переложите обжаренные семена в ступку, добавьте щепотку соли и растолките до порошкообразного состояния. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук, смешайте все компоненты для соуса и взбейте миксером до получения однородной эмульсии.
  • Шаг 3

    Осторожно достаньте рыбу из кастрюли и поместите ее на большую сервировочную тарелку. Снимите кожу с кефали и аккуратно отделите филе от костей с каждой стороны. Залейте получившиеся куски рыбы приготовленным соусом и подавайте немедленно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    18
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу
24
Вторые блюда

Рецепт аджапсандали по-грузински: ароматный овощной грузинский рагу

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
23
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле
26
Вторые блюда

Ароматный шашлык из филе индейки с лимоном и шалфеем на гриле

  • 3 порц.
  • 2.5 ч + 45 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
28
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий