Традиционные немецкие шпецле - домашняя паста


Шпецле - это традиционное немецкое блюдо, представляющее собой вид домашней пасты. Приготовление шпецле не требует специального оборудования и может стать отличной альтернативой классическим макаронным изделиям. Благодаря простому составу ингредиентов и доступности компонентов, это блюдо идеально подходит для повседневного меню. Шпецле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Традиционные немецкие шпецле - домашняя паста
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка теста

    В глубокой миске тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте специи. Просейте муку через сито и постепенно вмешивайте ее в жидкую смесь до получения однородного теста без комков. Оставьте тесто для отдыха на 15-20 минут при комнатной температуре.
  • Формирование шпецле

    Используйте жаропрочный дуршлаг с мелкими отверстиями или крупную терку. В большой кастрюле доведите до кипения 3,2 литра воды, добавьте соль. Выдавите тесто через дуршлаг прямо в кипящую воду, формируя небольшие цилиндрические изделия.
  • Готовка и подача

    Варите шпецле в течение 6-8 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Переложите горячие шпецле в-serving dish, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    11
  • Белки
    7
  • Углеводы
    25

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина
21
Вторые блюда

Сытная курица с голубым сыром — нежное и ароматное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
25
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
32
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
31
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню
27
Вторые блюда

Куриное филе с шпинатом и белым вином: быстрый рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 37 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой
22
Вторые блюда

Ароматные свиные отбивные с яблочным соусом и паприкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака
20
Вторые блюда

Ароматная овсянка с грушами - простой рецепт для завтрака

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий