Сливочный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками

16.12.2024

22

Изысканное сочетание нежного сливочного супа и золотистых сырных шариков — это идеальный вариант для обеда или ужина.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты с хрустящими сырными шариками
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для сырных шариков:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В маленькой кастрюле подогрейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте просеянную муку и соль, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и начнёт отставать от стенок. Переложите тесто в миску, остудите, затем добавьте яйцо и тёртый пармезан. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и картофель, потушите под крышкой около 10 минут. Затем влейте горячий бульон и варите ещё 10 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и лавровый лист, продолжайте варить до мягкости овощей.
  • Шаг 3

    Удалите лавровый лист, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до получения гладкого пюре. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 4

    Разделите охлаждённое тесто на две части и скатайте каждую в колбаску. Разрежьте каждую на 20 частей. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их на доску, присыпанную мукой.
  • Шаг 5

    Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло и разогрейте его. Обжарьте шарики партиями (по 6–8 штук) до золотистой корочки, около 2 минут. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Шаг 6

    Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Мелко нарежьте шнитт-лук. Подогрейте суп, но не доводите до кипения. Разлейте по тарелкам, положите сырные шарики, посыпьте миндалём, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.

Этот нежный и ароматный суп-пюре из цветной капусты украсят воздушные сырные шарики, приготовленные по особому рецепту. Идеальное сочетание кремовой текстуры супа и хрустящей корочки шариков создаст незабываемые вкусовые ощущения. Подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вегетарианское блюдо легко готовится, но выглядит очень аппетитно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изумительное консоме с профитролями
16
Супы

Изумительное консоме с профитролями

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке
25
Супы

Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления
26
Супы

Традиционный узбекский суп Ёрма и каша Ёрма Бутка: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 1 ч 15 мин
Классические щи с квашеной капустой и мясом
20
Супы

Классические щи с квашеной капустой и мясом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями
27
Супы

Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления
24
Супы

Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту
21
Супы

Ароматный харчо из баранины по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с бараньими ребрышками и красной чечевицей в мультиварке
32
Супы

Ароматный суп с бараньими ребрышками и красной чечевицей в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником
18
Супы

Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
26
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий