Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В маленькой кастрюле подогрейте молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Затем всыпьте просеянную муку и соль, помешивая деревянной ложкой, пока масса не станет однородной и начнёт отставать от стенок. Переложите тесто в миску, остудите, затем добавьте яйцо и тёртый пармезан. Тщательно перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте смесь оливкового и сливочного масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и картофель, потушите под крышкой около 10 минут. Затем влейте горячий бульон и варите ещё 10 минут. Добавьте соцветия цветной капусты и лавровый лист, продолжайте варить до мягкости овощей.Шаг 3
Удалите лавровый лист, измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до получения гладкого пюре. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.Шаг 4
Разделите охлаждённое тесто на две части и скатайте каждую в колбаску. Разрежьте каждую на 20 частей. Смоченными руками сформируйте небольшие шарики. Выложите их на доску, присыпанную мукой.Шаг 5
Налейте в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло и разогрейте его. Обжарьте шарики партиями (по 6–8 штук) до золотистой корочки, около 2 минут. Готовые шарики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.Шаг 6
Обжарьте лепестки миндаля на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Мелко нарежьте шнитт-лук. Подогрейте суп, но не доводите до кипения. Разлейте по тарелкам, положите сырные шарики, посыпьте миндалём, украсьте зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Этот нежный и ароматный суп-пюре из цветной капусты украсят воздушные сырные шарики, приготовленные по особому рецепту. Идеальное сочетание кремовой текстуры супа и хрустящей корочки шариков создаст незабываемые вкусовые ощущения. Подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вегетарианское блюдо легко готовится, но выглядит очень аппетитно.