Рецепт куриного супа Сото Айям: ароматное блюдо индонезийской кухни


Сото Айям — традиционный индонезийский куриный суп, сочетающий богатство специй и насыщенный вкус. В этом рецепте вы найдете пошаговое описание приготовления с пряной пастой, овощами и домашним бульоном. Подходит для семейного ужина или гостей.

Рецепт куриного супа Сото Айям: ароматное блюдо индонезийской кухни
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для наполнения:

  • Для пряной пасты:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления пряной пасты измельчите лук-шалот, чеснок и корень калгана, поместите в ступку, добавьте остальные ингредиенты и растолките до однородной массы. Обжарьте пасту с растительным маслом в кастрюле на медленном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Затем влейте 2.7 литра холодной воды, положите курицу. Доведите до кипения, соберите пену, добавьте предварительно размятый стебель лимонного сорго, соль и лавровый лист. Варите около 1.5 часов. Готовую курицу выньте, отделите мясо от костей и нарежьте на порционные кусочки. Бульон процедите через сито.
  • Шаг 2

    Для подготовки начинки сварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте на четвертинки. Капусту тонко нашинкуйте. Помидоры очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Лук-шалот нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут до мягкости и легкой золотистости.
  • Шаг 3

    Лапшу сварите согласно указаниям на упаковке, затем промойте холодной водой и нарежьте на кусочки длиной примерно 10 см для удобства подачи.
  • Шаг 4

    В глубокие тарелки разложите куриное мясо, проростки фасоли, капусту, помидоры, лапшу и яйца. Залейте горячим бульоном, посыпьте обжаренным луком-шалотом и подавайте блюдо сразу же, пока оно не остыло.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    148
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах
24
Супы

Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом
24
Супы

Ароматный суп с пряной курицей и овощным миксом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания
20
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем для здорового питания

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный летний овощной бульон с пастернаком и чесноком
27
Супы

Ароматный летний овощной бульон с пастернаком и чесноком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Освежающий холодный гороховый суп с травами
35
Супы

Освежающий холодный гороховый суп с травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной
22
Супы

Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вегетарианские щи из свежей капусты с томатным ароматом
28
Супы

Вегетарианские щи из свежей капусты с томатным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 час 40 минут
Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой
22
Супы

Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой

  • 4 порц.
  • 52 мин
Ароматный морковный суп-пюре с ноткой корицы
17
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с ноткой корицы

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий