Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовить мультиварку и тщательно промыть все необходимые продукты.Шаг 2
Курагу промыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. Включить режим «Мультиповар» на температуре 160°С. Соединить мед и апельсиновый сок, нагревать до полного растворения меда. Добавить курагу, перемешать и томить еще около 5 минут. Затем переложить массу в отдельную емкость и оставить в теплом месте.Шаг 3
Рис хорошо промыть под проточной водой до прозрачности воды. Переключить мультиварку в режим «Крупа», залить подготовленное молоко, всыпать рис и варить в течение 25 минут.Шаг 4
Добавить в готовую кашу курагу с апельсиновым сиропом, одну столовую ложку апельсиновой цедры и сметану.Шаг 5
Тщательно перемешать содержимое чаши мультиварки и разложить кашу по тарелкам. Подавать горячей.
Приготовьте нежную и ароматную молочную рисовую кашу с добавлением кураги и свежевыжатого апельсинового сока в мультиварке. Этот рецепт подойдет как для семейного завтрака, так и для уютных посиделок. Благодаря простым ингредиентам и удобной технологии приготовления, блюдо получается сочным, слегка сладковатым и очень аппетитным. Используйте круглозерный рис для лучшей консистенции и полный набор натуральных компонентов для насыщенного вкуса.