Запеченные цукини станут отличной основой для этого салата. Готовьте их в большем количестве, чтобы использовать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к другим рецептам.
Время
1 ч 35 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В широкой кастрюле доведите до кипения 650 мл воды. Добавьте промытый рис и щепотку соли. Варите около 13 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте полностью остыть.
Шаг 2
Предварительно разогрейте духовку до 210 °C. Нарежьте цукини пластинами толщиной примерно 1,2 см. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Разложите их на противне и запекайте в течение 22 минут. После этого нарежьте запеченные цукини небольшими кусочками.
Шаг 3
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, пока они не начнут источать аромат. Переложите их на разделочную доску, дайте немного остыть и крупно порубите.
Шаг 4
Тонко нашинкуйте петрушку. Смешайте все ингредиенты: рис, цукини, петрушку и орехи в просторной миске. Добавьте 2,5 столовые ложки оливкового масла, лимонную цедру и сок. Приправьте по вкусу солью и перцем, перемешайте. Посыпьте тертым сыром и подавайте.