Уникальный рецепт вкуснейшего салата с тунцом и яблоками, который станет украшением любого праздничного стола. Быстрое приготовление и доступные ингредиенты сделают этот салат любимым блюдом всей семьи.
Время
55 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим основу
Отварите картофель и морковь до готовности, остудите, почистите и натрите на крупной терке. Измельчите один зубчик чеснока и перемешайте его с картофелем. Выложите эту смесь в качестве первого слоя.
Шаг 2: Добавляем лук
Почистите одну луковицу, промойте под проточной водой, чтобы убрать резкость, и нарежьте очень мелкими кубиками. Распределите лук равномерно по первому слою и смажьте тонким слоем майонеза.
Шаг 3: Слой из тунца
Откройте банку тунца, разомните рыбу вилкой до однородной массы и выложите ее следующим слоем. Промазать майонезом.
Шаг 4: Финальная композиция
Натрите одно яблоко на мелкой терке, добавьте натертую морковь и аккуратно перемешайте. Выложите этот слой поверх предыдущих. Украсьте верх салата сеточкой из майонеза и распределите размятый желток.