Ароматные кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком – идеальная выпечка на завтрак или чаепитие

30.04.2023

0

Кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком — это хрустящее лакомство, которое подойдет как к утреннему кофе, так и к вечернему чаю. В сочетании с апельсиновой цедрой, нежной кукурузной мукой и орехами, эти бискотти становятся особенно вкусными и ароматными. Приготовление не требует сложных ингредиентов и занимает около полутора часов. Подавайте их в охлажденном виде, чтобы насладиться полным вкусом и текстурой.

Ароматные кукурузные бискотти с сушеной грушей и фундуком – идеальная выпечка на завтрак или чаепитие
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте сухофрукты: нарежьте сушеные груши мелкими кусочками и залейте теплой водой на 10–15 минут, чтобы они немного размякли. Затем откиньте их на дуршлаг, слегка обсушите бумажным полотенцем. Тем временем просейте в глубокую миску пшеничную и кукурузную муку, добавьте разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте сухие компоненты. Разогрейте духовку до 180°C и застелите противень пергаментом. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с коричневым сахаром до воздушной массы белесоватого цвета. Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая смесь. Постепенно введите мучную смесь, перемешивая на низкой скорости миксера или просто вилкой, пока тесто не соберется в комок. Добавьте измельченный фундук, нарезанную грушу и апельсиновую цедру. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выложите тесто на подготовленный противень и руками придайте ему форму вытянутой колбаски размером примерно 25х10 см. Отправьте в духовку и выпекайте 30–35 минут до румяной корочки. После этого остудите батон 10 минут, затем нарежьте его на косые ломтики толщиной около 2 см. Выложите обратно на противень и отправьте в духовку ещё на 15 минут для дополнительного подсушивания. Готовые бискотти остудите на решетке до хруста. Они сохранят свежесть в герметичном контейнере до недели.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    23
  • Белки
    7
  • Углеводы
    59

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные ароматные пирожки с рисовой начинкой
0
Выпечка

Вкусные ароматные пирожки с рисовой начинкой

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес
0
Выпечка

Итальянские пирожки с грибами и хрустящим беконом – ароматный закусочный деликатес

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные лимонные бабы с ноткой цитруса
0
Выпечка

Ароматные лимонные бабы с ноткой цитруса

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный крупеник из гречневой крупы с творожной начинкой
0
Выпечка

Ароматный крупеник из гречневой крупы с творожной начинкой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Рождественские кексы в виде оленей Рудольф
0
Выпечка

Рождественские кексы в виде оленей Рудольф

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом
0
Выпечка

Роскошный шоколадный торт-мусс с кофейным ароматом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
0
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
0
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт приготовления пасхального кулича на опаре
0
Выпечка

Рецепт приготовления пасхального кулича на опаре

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусный творожный кулич с шоколадной глазурью — домашний рецепт на Пасху
0
Выпечка

Вкусный творожный кулич с шоколадной глазурью — домашний рецепт на Пасху

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий