Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин

01.10.2022

0

Если вы уже давно знакомы с традиционными пирожками с мясом, капустой или вареньем, то эти пирожки с сардинами станут для вас приятным и неожиданным открытием. Насыщенный вкус рыбной начинки в сочетании с хрустящей корочкой не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам проверенный рецепт, который легко повторить дома.

Ароматные жареные пирожки с начинкой из сардин
Время

20 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замес теста

    Для начала подготовьте дрожжевое тесто. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи и сахар. Перемешайте до однородности. Постепенно влейте около 280 мл теплой воды (температура около 40°C), замешивая мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Накройте миску пищевой пленкой, смазанной изнутри растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 1,5–2 часа, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
  • Шаг 2: Подготовка начинки

    Откройте банки с сардинами и слейте масло, его можно использовать для обжаривания овощей. Аккуратно разомните рыбу вилкой. Лук нарежьте мелко, сельдерей — тонкими полосками, морковь натрите на крупной терке. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть мелко.
  • Шаг 3: Добавляем цитрусовый акцент

    С одного лимона снимите тонкий слой цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из него несколько столовых ложек сока — он понадобится на этапе тушения начинки.
  • Шаг 4: Тушение начинки

    В сотейнике разогрейте немного масла от сардин. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте морковь и сельдерей, продолжайте готовить еще 5–7 минут. Затем введите помидоры, сухие травы и лимонную цедру, тушите 10 минут. В самом конце добавьте сардины, влейте пару ложек лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 5: Жарка пирожков

    В широкой кастрюле или сотейнике нагрейте растительное масло до 160–170 °C. С помощью большой ложки зачерпывайте тесто и аккуратно опускайте его в горячее масло. Жарьте пирожки до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 3–4 минут. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  • Шаг 6: Фаршировка и подача

    Пока пирожки еще горячие, сделайте небольшой надрез с одной стороны и заполните их начинкой из сардин. Можно подавать сразу, пока они еще теплые и хрустящие.

Попробуйте необычный и вкусный вариант пирожков — с сочной начинкой из консервированных сардин. Эти хрустящие лепешки с ароматной рыбной начинкой станут отличным перекусом или оригинальной закуской к ужину. Приготовление простое, а результат удивит даже гурманов. Используйте свежие овощи и качественные ингредиенты для насыщенного вкуса.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    254
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    41

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Роскошный шоколадно-кофейный торт
0
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные хлебные палочки с кунжутом и паприкой — домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне
0
Выпечка

Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола
0
Выпечка

Ароматный пряник с орехами и имбирем для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку
0
Выпечка

Ароматный кекс с лимоном и грецкими орехами – домашний рецепт на скорую руку

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени
0
Выпечка

Сочный пирог с кроликом и ароматным паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи
0
Выпечка

Как приготовить полезный хлеб в хлебопечке для всей семьи

  • 4 порц.
  • 4 ч 15 мин
Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю
0
Выпечка

Рорнудельн - ароматные сдобные булочки к чаю

  • 4 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»
0
Выпечка

Ароматный пирог на основе традиционного «мамина теста»

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий