Слово «краффин» образовано от соединения двух слов: круассан и маффин. В современной кулинарии подобные гастрономические «гибриды» становятся все популярнее, и этот десерт – яркий пример удачного слияния традиций.
Время
1 ч 25 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте размягченное сливочное масло комнатной температуры. Разрежьте слоеное тесто на 3 равные продольные части. Каждый из них раскатайте по длине как можно тоньше – желательно получить овальную форму, узкую и длинную.
Шаг 2
Щедро промажьте каждый пласт размягченным сливочным маслом. Присыпьте поверхность сахарной пудрой, добавьте молотую корицу по вкусу. Аккуратно сверните каждый пласт в плотный рулетик.
Шаг 3
Каждый рулет разрежьте вдоль на две части. Сверните каждую половинку в спираль так, чтобы слои теста оказались видимыми сверху. Расположите спирали в формочках для маффинов, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 45–55 минут.
Шаг 4
Предварительно разогрейте духовку до 185 °C. Поставьте противень с заготовками и запекайте около 20–25 минут до золотистой корочки. Перед подачей остудите немного и щедро посыпьте сахарной пудрой.