Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

19.10.2024

26

Эта паста с анчоусами и оливками — отличный выбор для ценителей насыщенного и многогранного вкуса. Благодаря сочетанию соленых анчоусов, пряного чеснока, острого перца чили и свежего лимонного сока, блюдо получается необычайно ароматным и аппетитным. При этом готовится оно довольно быстро — менее чем за полчаса вы сможете наслаждаться полноценным домашним ужином. Используйте качественные ингредиенты, особенно оливковое масло и свежую пасту, чтобы раскрыть все оттенки вкуса. Подавайте с зеленью и, при желании, кусочком хрустящего хлеба.

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • В большой кастрюле доведите воду до кипения на сильном огне. Пока вода греется, подготовьте ингредиенты: очистите чеснок, мелко нарежьте его, измельчите перец чили (удалив семена для уменьшения остроты, при желании), а оливки разрежьте пополам. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и всыпьте пасту. Варите согласно инструкции на упаковке — примерно 8–10 минут, до состояния al dente. Для приготовления соуса разогрейте сковороду на среднем огне и влейте немного оливкового масла. Добавьте чеснок и дайте ему слегка обжариться, затем положите кусочки перца чили и филе анчоусов. Прогревайте около 4 минут, помешивая, до мягкости анчоусов. Затем добавьте каперсы, оливки и лимонный сок, хорошо перемешайте. Следите с солью — анчоусы уже достаточно соленые, поэтому добавляйте её осторожно. Снимите сковороду с огня. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и переложите в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, чтобы каждая ниточка пасты покрылась ароматной смесью. При подаче можно добавить еще немного оливкового масла или свежего перца.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    275
  • Жиры
    16
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт
23
Вторые блюда

Домашние вареники с творожной начинкой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
25
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
24
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
27
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом
26
Вторые блюда

Сочный шашлык из осетрины на углях с гранатовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт
28
Вторые блюда

Горячий аджапсандали с чвиштари: классический грузинский дуэт

  • 4 порц.
  • 1 ч
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий