Ароматное блюдо из баранины с овощами и свежей зеленью

27.01.2022

56

Это сытное и ароматное блюдо сочетает в себе нежную баранину, сочные овощи и яркие травы. Оно идеально подходит для ужина или праздничного стола, благодаря своему насыщенному вкусу и полезным компонентам.

Ароматное блюдо из баранины с овощами и свежей зеленью
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

6

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка продуктов

    Начните с того, что тщательно промойте баранину, обсушите ее бумажными полотенцами и разрежьте на порции, каждая из которых содержит одно ребро. Посолите мясо по вкусу. Очистите лук и чеснок, затем нарежьте лук тонкими кольцами, а чеснок измельчите. Промойте помидоры, баклажан, перец и зелень (петрушка и кинза), после чего обсушите их. Перец разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Баклажан нарезайте кружочками толщиной около 1 см. Зелень мелко покрошите. Помидоры бланшируйте в кипятке на минуту, затем быстро опустите в холодную воду, чтобы снять кожицу, и измельчите в блендере или протрите через сито.
  • Обжаривание мяса

    В сковороде разогрейте масло, затем добавьте мясо и обжаривайте его небольшими партиями по две минуты с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку. После этого выложите готовое мясо на тарелку и держите его в стороне.
  • Тушение овощей и мяса

    В кастрюле разогрейте еще немного масла, добавьте лук, чеснок и перец чили, обжарьте до мягкости. Затем верните в кастрюлю мясо и влейте сок одного лимона. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушьте на среднем огне в течение 8 минут, периодически помешивая.
  • Жарка баклажанов

    На оставшемся масле обжарьте кружочки баклажана до золотистого цвета с обеих сторон - примерно по три минуты. Готовые баклажаны добавьте в кастрюлю с мясом.
  • Добавление томатного пюре

    Влейте в кастрюлю томатное пюре, хорошо перемешайте. Если нужно, добавьте немного соли для усиления вкуса. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огне еще 15 минут.
  • Добавление зелени

    За несколько минут до окончания приготовления всыпьте рубленую петрушку и кинзу, аккуратно перемешайте и сразу же снимите с огня, чтобы сохранить яркий вкус свежей зелени.

Приготовьте сочную баранину с овощами по нашему простому рецепту. Бараньи ребрышки обжариваются до золотистой корочки, а затем тушатся с луком, помидорами, баклажанами и острым перцем. Завершают блюдо свежие травы - кинза и петрушка. Этот рецепт подходит для семейного ужина или встречи гостей.

Это блюдо сочетает в себе множество полезных элементов. Баранина - источник белка, железа и витаминов группы B, которые помогают поддерживать энергию и здоровье организма. Овощи, такие как баклажан, перец и помидоры, богаты клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, что способствует улучшению пищеварения и укреплению иммунитета. Зелень придает блюду свежесть и улучшает вкус. Однако стоит отметить, что баранина может быть жирной, поэтому людям с проблемами сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять её в умеренных количествах. Также важно не переборщить с солью и маслом, чтобы не навредить здоровью. Интересно, что баранина часто используется в национальных кухнях разных стран, таких как средиземноморская, азиатская и африканская. Она также считается более диетической по сравнению с говядиной, если правильно выбирать части мяса. Блюдо можно адаптировать под различные диеты: например, использовать оливковое масло вместо других видов, заменить баклажан на кабачки или использовать растительное томатное пюре для веганской версии. В целом, это блюдо не только вкусное, но и достаточно питательное, подходящее для семейного ужина или праздничного стола.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Элегантное ризотто с тыквой и кальмарами: изысканный вкус осени
58
Вторые блюда

Элегантное ризотто с тыквой и кальмарами: изысканный вкус осени

  • 2 порц.
  • 35 мин
Рецепт ароматной мусаки с бараньим фаршем, баклажанами и сырным соусом
17
Вторые блюда

Рецепт ароматной мусаки с бараньим фаршем, баклажанами и сырным соусом

  • - порц.
  • ~
Ароматное оссо буко с сезонными зимними овощами
11
Вторые блюда

Ароматное оссо буко с сезонными зимними овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой: особенности и приготовление
63
Вторые блюда

Классический татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой: особенности и приготовление

  • 6(9) порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин
Ароматная гречневая лапша соба с грибами - вкусовая волна для души
60
Вторые блюда

Ароматная гречневая лапша соба с грибами - вкусовая волна для души

  • 2-4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Вкусная запеканка с копченой рыбой, шпинатом и нежным сырным соусом
73
Вторые блюда

Вкусная запеканка с копченой рыбой, шпинатом и нежным сырным соусом

  • 6 порц.
  • 1 ч

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Инна Алексеева 29.03.2025

Спасибо за подробные инструкции, всё получилось как на фото.

FriesAreLife5 12.02.2025

Хочу попробовать с другими специями, например, с куркумой.

Anna96 02.02.2025

Когда готовила, чувствовала, как запахи наполняют дом.

Екатерина Кондратьева 13.12.2024

Очень вкусно и ароматно! Особенно люблю баклажаны в этом блюде.

КсенияМакарова 15.11.2024

Баранина получилась нежной и сочной, все правильно сделала.

ТамараН 30.09.2024

Блюдо очень питательное, отлично подходит на ужин.

Чалап Узбекский 27.09.2024

Лучше всего подавать с рисом или картофелем.

Isabella 22.08.2024

Рецепт подходит даже для новичков в кулинарии.

Мирослава Крылова 16.07.2024

Думаю, можно сделать без лимона, но тогда будет менее насыщенно.

Hoa 05.07.2024

Зелень придает блюду особый вкус и аромат.

TropicalVibes2000 20.06.2024

Можно заменить баклажан на кабачки? Не уверен, но попробую.

АлисаБ 07.05.2024

Интересный рецепт, который стоит повторить.

Zoe11 01.04.2024

Приготовила для всей семьи, всем понравилось!