Ароматная говядина с сельдереем и яблоками, приготовленная в мультиварке

08.04.2021

30

Приготовьте вкусное и необычное блюдо — говядину с сельдереем и яблоками в мультиварке. Это легкое в исполнении, но богатое по вкусу блюдо идеально подойдет для семейного ужина или обеда. Мягкая говядина, сочные яблоки и хрустящий сельдерей создают неповторимую гармонию вкуса. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете наслаждаться домашней кухней без лишних усилий.

Ароматная говядина с сельдереем и яблоками, приготовленная в мультиварке
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте все необходимые продукты и мультиварку. Убедитесь, что все компоненты промыты и очищены.
  • Шаг 2

    Сельдерей тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Несколько небольших листиков отложите для декорирования готового блюда. Оставшийся сельдерей нарежьте кусочками длиной около 3–4 см, включая листья. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразные надрезы, затем окуните в холодную воду, чтобы проще было снять кожицу. После этого измельчите мякоть. Яблоки вымойте, разрежьте на дольки шириной около 2 см, удалите сердцевину.
  • Шаг 3

    Мясо промойте, обсушите и нарежьте кубиками примерно 3 см. Включите мультиварку в режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, нагрейте растительное масло и обжарьте говядину в течение 5 минут. Залейте 1 стакан воды и продолжайте готовить еще 40 минут.
  • Шаг 4

    Добавьте к мясу лук, сельдерей и помидоры, влейте лимонный сок, посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Готовьте еще 15 минут. За 5 минут до завершения процесса добавьте яблоки.
  • Шаг 5

    Блюдо полностью готово. Подавайте говядину с сельдереем и яблоками, украсив заранее отложенными листиками сельдерея для эстетики.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    102
  • Жиры
    5
  • Белки
    8
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой
27
Вторые блюда

Острые бараньи ребрышки с пряным соусом и медовой ноткой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
31
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
20
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий