Ароматные биточки в сметанном соусе


Биточки изначально появились во французской кухне как «медальоны». В России это блюдо трансформировалось в биточки, которые готовят из рубленого мяса. По мнению историка русской кулинарии В. Похлебкина, основным ингредиентом для классических биточков была баранина. Обычно их подают в сливочном или овощном соусе, а также можно использовать начинку из сыра, грибов, вареных яиц или овощей.

Ароматные биточки в сметанном соусе
Время

16 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте фарш из говядины и свинины с солью и перцем, сформируйте небольшие биточки диаметром около 3,5 см.
  • Шаг 2

    Обваляйте биточки в муке и обжарьте на разогретой сковороде. Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите 6-8 минут.
  • Шаг 3

    Перед подачей полейте биточки сметанным соусом и украсьте свежей зеленью.

Биточки в сметанном соусе – это классическое русское блюдо, которое легко приготовить дома. Используйте сочный фарш из говядины и свинины, добавьте специи по вкусу, и ваш обед станет настоящим праздником. Готовьте блюдо на сковороде всего за 15-20 минут!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    21
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
0
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
0
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню
0
Вторые блюда

Вкусные оладьи из куриной печени для повседневного меню

  • 3 порц.
  • ~35 минут
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
0
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
0
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления почек и зобной железы теленка с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 9 ч + 55 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
0
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка по-будайски с овощами и нежным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная свинина с яблоками в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с яблоками в духовке

  • 3 порц.
  • 2 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий