Ароматная овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке

26.06.2023

22

Полезный и вкусный завтрак для всей семьи — овсянка с яблоками, сваренная в мультиварке. Блюдо получается ароматным, нежным и немного сладковатым благодаря добавлению корицы, изюма и свежих яблок.

Ароматная овсянка с яблоками, приготовленная в мультиварке
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить все необходимые продукты и мультиварку перед началом готовки.
  • Шаг 2

    Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут для размягчения. После этого слить воду через дуршлаг. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Шаг 3

    Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», установить температуру нагрева до 160°С. Влить яблочный сок и молоко, добавить сахар и довести смесь до кипения.
  • Шаг 4

    Добавить овсяные хлопья в мультиварку и варить на этом режиме около 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 5

    Всыпать корицу, добавить подготовленный изюм, сливки и натёртые яблоки. Хорошо перемешать и продолжить готовку ещё 5 минут.
  • Шаг 6

    Выключить мультиварку. Овсянка с яблоками готова к подаче. Можно украсить дополнительными кусочками фруктов или орехами.

Овсянка с яблоками в мультиварке — это идеальный вариант здорового завтрака, сочетающий в себе питательность овсяных хлопьев и натуральную сладость фруктов. Приготовление в мультиварке позволяет добиться равномерной проваренности каши без постоянного контроля. Яблоки добавляют блюду сочность, а корица и изюм — приятную пряность и глубину вкуса. Такой завтрак подойдет как для спокойного утра, так и для выходных, когда хочется побаловать семью чем-то особенным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    4
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний
28
Вторые блюда

Индейка в средиземноморском стиле: праздничное блюдо для больших компаний

  • 4 порц.
  • 40 мин + 4 ч
Изысканный паровой судак с креветками и грибами
29
Вторые блюда

Изысканный паровой судак с креветками и грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
22
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда
19
Вторые блюда

Тажин из цесарки с персиками, миндалем и лепестками роз: оригинальный рецепт восточного блюда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из корня сельдерея с добавлением свеклы и чечевицы

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Цыплята, запеченные в тесте
33
Вторые блюда

Цыплята, запеченные в тесте

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный запеченный окорок с пряными специями
18
Вторые блюда

Ароматный запеченный окорок с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт
29
Вторые блюда

Домашняя буженина с чесноком и морковью - вкусный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту
26
Вторые блюда

Таджикский плов с угро — ароматное национальное блюдо по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий