Сочный пьяный цыпленок на гриле: ароматное блюдо с пивом

10.03.2022

22

Пьяный цыпленок — это сочное и ароматное блюдо, которое готовится на гриле с использованием пива. Курица получается мягкой внутри и хрустящей снаружи благодаря идеальной комбинации специй и методу приготовления.

Сочный пьяный цыпленок на гриле: ароматное блюдо с пивом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка курицы и специй

    В небольшой миске тщательно перемешайте все специи до однородной массы. Удалите нижние суставы у ножек цыпленка. Смажьте тушку растительным маслом, затем равномерно натрите смесью специй как снаружи, так и изнутри. Разогрейте гриль или мангал до состояния, когда угли покрыты белым пеплом. Тем временем откройте банку с пивом и слейте примерно половину содержимого — оно больше не понадобится.
  • Шаг 2: Готовка цыпленка на гриле

    Наденьте защитные рукавицы и аккуратно насадите цыпленка на банку с пивом таким образом, чтобы его ножки достигли дна банки — это обеспечит устойчивость конструкции. Поставьте банку с цыпленком на решетку гриля, чтобы ножки курицы касались поверхности. Закройте крышку и готовьте в течение 1.5–2 часов. По окончании процесса выньте банку с курицей из гриля, будьте осторожны — пиво внутри сильно нагрелось. Дайте цыпленку отдохнуть 10 минут, затем снимите его с банки и подавайте горячим. Если вы не хотите использовать пиво, можно заменить его белым вином, куриным бульоном или водой с добавлением трав и специй.

Пьяный цыпленок — это необычный и вкусный способ приготовить курицу на гриле. Метод заключается в том, что целый цыпленок насаживается на банку с пивом и медленно запекается над углями. Пиво создает пар изнутри, благодаря чему мясо остается сочным, а смесь пряных специй придает блюду насыщенный вкус. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для летнего пикника с друзьями. Приготовление занимает около 2,5 часов, но результат того стоит. Цыпленок легко готовится даже начинающим поварам, главное — правильно выбрать специи и следовать пошаговой инструкции.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    10
  • Белки
    19
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре
23
Вторые блюда

Ароматные индонезийские роллы с овощами во фритюре

  • 3 порц.
  • 47 мин
Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему
23
Вторые блюда

Запеченные караси в сметане — сочная и ароматная рыбка по-домашнему

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
30
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном
30
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины по-милански с панировкой и лимоном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий