Рецепт приготовления футомаки с лососем, авокадо и огурцом

17.06.2022

26

Футомаки с лососем, авокадо и огурцом — это классический вариант японских роллов, который можно легко приготовить дома. Благодаря сочетанию нежного лосося, питательного авокадо и хрустящего огурца, эти роллы станут отличным выбором для ланча или встречи с друзьями. В рецепте подробно описаны все этапы приготовления, начиная от варки риса до формирования роллов, а также даны важные советы для достижения идеального вкуса и текстуры.

Рецепт приготовления футомаки с лососем, авокадо и огурцом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки к рису:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте рис в холодной воде до полной прозрачности (5–7 раз). Залейте его водой в соотношении 1:1, добавив дополнительно 10% воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой и варите 13–15 минут. После окончания варки укутайте кастрюлю пледом или теплым полотенцем на 30–45 минут. Подготовьте заправку, смешав все ингредиенты и подогрев их до теплого состояния.
  • Промойте рис в холодной воде до полной прозрачности (5–7 раз). Залейте его водой в соотношении 1:1, добавив дополнительно 10% воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев до минимума, закройте крышкой и варите 13–15 минут. После окончания варки укутайте кастрюлю пледом или теплым полотенцем на 30–45 минут. Подготовьте заправку, смешав все ингредиенты и подогрев их до теплого состояния.

  • Шаг 2

    Переложите готовый рис в деревянную нелакированную емкость. Выложите его в центр, равномерно распределите заправку и перемешайте лопаточкой, соблюдая технику складывания риса в центр 4 раза. Оставьте рис на 10–15 минут для остывания до температуры 32–35 °C.
  • Переложите готовый рис в деревянную нелакированную емкость. Выложите его в центр, равномерно распределите заправку и перемешайте лопаточкой, соблюдая технику складывания риса в центр 4 раза. Оставьте рис на 10–15 минут для остывания до температуры 32–35 °C.

  • Шаг 3

    Лосось нарежьте тонкими брусочками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена и нарежьте аналогично лососю. Авокадо очистите от кожуры и косточки, порежьте тонкими пластинками.
  • Лосось нарежьте тонкими брусочками. Очистите огурец от кожуры, удалите семена и нарежьте аналогично лососю. Авокадо очистите от кожуры и косточки, порежьте тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    Положите лист нори на специальную циновку для роллов, ориентируя сторону с кунжутом вниз. Равномерно выложите четверть подготовленного риса, оставив свободным край шириной около 1 см. Сверху распределите мягкое сливочное масло, используя одну четверть от общего количества.
  • Положите лист нори на специальную циновку для роллов, ориентируя сторону с кунжутом вниз. Равномерно выложите четверть подготовленного риса, оставив свободным край шириной около 1 см. Сверху распределите мягкое сливочное масло, используя одну четверть от общего количества.

  • Шаг 5

    Выложите начинку из рыбы, огурца и авокадо вдоль длинного края листа нори, отступив примерно 0,5 см. С помощью циновки аккуратно сверните ролл, слегка прижимая его на каждом этапе. Нарежьте получившийся ролл острым ножом, периодически обмакивая его в горячую воду, на кусочки толщиной 3–4 см. Повторите процедуру еще трижды. Подавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
  • Выложите начинку из рыбы, огурца и авокадо вдоль длинного края листа нори, отступив примерно 0,5 см. С помощью циновки аккуратно сверните ролл, слегка прижимая его на каждом этапе. Нарежьте получившийся ролл острым ножом, периодически обмакивая его в горячую воду, на кусочки толщиной 3–4 см. Повторите процедуру еще трижды. Подавайте роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев
20
Вторые блюда

Сочная индейка с ароматной малиновой начинкой – праздничное блюдо для особых случаев

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту
23
Вторые блюда

Ароматные домашние голубцы с мясом и рисом по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье
18
Вторые блюда

Рецепт капустной лазаньи в мультиварке — вкусная и полезная альтернатива традиционной лазанье

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке
20
Вторые блюда

Ароматный кролик, тушеный со сливами в микроволновке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
18
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
26
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом
28
Вторые блюда

Свиные отбивные с ароматной чечевицей и абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий