Ароматные фрикадельки с хрустящей брокколи

04.01.2024

0

Попробуйте вкусное и питательное блюдо — фрикадельки с брокколи. Это легкий рецепт для обеда или ужина, сочетающий сочные мясные шарики и овощи, обжаренные до золотистой корочки. Подавайте с острым соусом и свежими помидорами черри для идеального завершения вкуса.

Ароматные фрикадельки с хрустящей брокколи
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ароматической основы

    Очистите лук и чеснок, измельчите их при помощи ножа или блендера. Петрушку и базилик тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут до мягкости. Затем всыпьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Снимите с плиты и дайте немного остыть.
  • Шаг 2: Формирование фарша

    Отложите 4 столовые ложки хлебных крошек для последующей панировки. В большой миске смешайте оставшиеся крошки, цедру лимона, одно яйцо, измельченную зелень, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом. Добавьте говяжий фарш, посолите и поперчите. Хорошо вымесите массу руками до однородности. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час для расстойки.
  • Шаг 3: Отваривание брокколи

    Брокколи тщательно промойте, разделите на небольшие соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7 минут, чтобы сохранить хрусткость. После откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой для остановки процесса варки.
  • Шаг 4: Панировка и обжарка брокколи

    Второе яйцо слегка взбейте в плоской тарелке. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Каждое соцветие брокколи окуните сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжарьте до красивой румяной корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте в тепле.
  • Шаг 5: Обжарка фрикаделек

    Из охлажденного фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех. Разогрейте достаточное количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике. На сильном огне обжарьте фрикадельки со всех сторон, периодически переворачивая, около 5 минут. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите еще 10 минут, чтобы мясо полностью проварилось внутри.
  • Шаг 6: Подготовка гарнира и подача

    Помидоры черри промойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле, аккуратно переворачивая, около 3–4 минут, чтобы они чуть подрумянились. Выложите на большое блюдо фрикадельки, хрустящую брокколи и помидоры. Подавайте горячим, дополнив острым соусом на ваш вкус.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
0
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем
0
Вторые блюда

Блинчики «Три шва» с мясной начинкой и луком-пореем

  • 4 порц.
  • 32 мин + 1 час 2 мин
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
0
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
0
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
0
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
0
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
0
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
0
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий