Ароматный теплый салат с запеченными лесными грибами и салатом фризе

16.06.2024

0

Теплый салат с запеченными лесными грибами и салатом фризе — это изысканное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус грибов, хрустящего бекона и нежных листьев фризе. Легко и быстро готовится, идеально подходит как для праздника, так и для уютного семейного ужина.

Ароматный теплый салат с запеченными лесными грибами и салатом фризе
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лесные грибы тщательно очистите от загрязнений, крупные экземпляры нарежьте пластинками толщиной около 1 сантиметра. Для маринада соедините соевый соус с измельчённым чесноком и мелко порезанным свежим имбирем. Залейте грибы этим маринадом и оставьте настояться в течение одного часа. После этого выньте их, аккуратно обсушите и выложите на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 220°C духовке примерно 15 минут, периодически переворачивая для равномерной прожарки. Тем временем подготовьте бекон: нарежьте его тонкими полосками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой хрустящей корочки. Держите его в тепле до момента подачи.
  • Шаг 2

    Салат фризе разберите на отдельные листья, промойте под холодной водой и тщательно просушите, используя бумажные полотенца или салатный центрифуг. Разложите листья по порционным тарелкам, сбрызните заправкой с вустерским соусом. Сверху выложите теплые грибы и хрустящие полоски бекона. Подавайте сразу же, чтобы сохранить температурный контраст и яркий вкус. Совет: если свежие лесные грибы недоступны, можно использовать замороженные (кроме лисичек, которые после заморозки приобретают горьковатый привкус), либо свежие шампиньоны или вешенки. Главное — удалить лишнюю жидкость перед запеканием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    11
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Охлаждающий салат из огурцов с луком и укропом
0
Салаты

Охлаждающий салат из огурцов с луком и укропом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 3.5 ч
Цитрусовый салат с орехами и медом
0
Салаты

Цитрусовый салат с орехами и медом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный теплый салат из молодых овощей с арахисом и зирой
0
Салаты

Ароматный теплый салат из молодых овощей с арахисом и зирой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканный греческий салат в лодочках из перца на шпажках
0
Салаты

Изысканный греческий салат в лодочках из перца на шпажках

  • 4 порц.
  • 18 мин
Свежий салат из красного лука с мятой
0
Салаты

Свежий салат из красного лука с мятой

  • 4 порц.
  • 35 мин
Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби: оригинальное азиатское блюдо
0
Салаты

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби: оригинальное азиатское блюдо

  • 3 порц.
  • 16 мин
Освежающий морской салат с пастой спагетти
0
Салаты

Освежающий морской салат с пастой спагетти

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт крабового салата с экзотическим манго и домашним соусом
0
Салаты

Рецепт крабового салата с экзотическим манго и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Гастрономическое удовольствие: салат из индейки и черной фасоли с кинзой
0
Салаты

Гастрономическое удовольствие: салат из индейки и черной фасоли с кинзой

  • 3 порц.
  • 10 ч + 1 ч 40 мин
Классический немецкий картофельный салат с беконом и копченой колбасой
0
Салаты

Классический немецкий картофельный салат с беконом и копченой колбасой

  • 4 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий