Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт

27.04.2025

0

Рыбная запеканка в мультиварке — это сытное и полезное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и к празднику. Для приготовления используется филе белой рыбы, картофель, морковь, хлеб и молоко. Благодаря режиму «Мультиповар» в мультиварке блюдо равномерно пропекается, сохраняя все свои вкусовые качества. Рецепт подходит даже для начинающих хозяек, поскольку не требует сложных навыков и занимает всего около часа. Подавайте готовую запеканку с овощным салатом или любимым гарниром.

Ароматная рыбная запеканка, приготовленная в мультиварке — простой и вкусный рецепт
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Проверить наличие всех необходимых продуктов и подготовить мультиварку к работе.
  • Шаг 2

    Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре в мультиварке на режиме «Мультиповар» в течение 20 минут при температуре 140°С. После этого слить воду через дуршлаг, остудить немного и очистить. Натереть овощи на крупной терке, перемешать и разделить полученную массу на две части.
  • Шаг 3

    Хлеб порвать на небольшие кусочки и замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Филе рыбы промыть, обсушить и измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Смешать рыбное пюре с хлебом, добавить соль и перец по вкусу.
  • Шаг 4

    В чашу мультиварки выложить первую часть овощной массы. Поверх неё равномерно распределить рыбный фарш, а сверху — вторую часть овощей. Взбить яйцо и смазать верхний слой запеканки для золотистой корочки. Готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110°С.
  • Шаг 5

    Готовая рыбная запеканка аккуратно извлекается из мультиварки и подается к столу горячей или слегка остывшей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут
0
Вторые блюда

Ароматный стейк с кофейной корочкой — оригинальное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
0
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбного филе с ароматной зеленой панировкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
0
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками
0
Вторые блюда

Вкусная печеная картошка с разнообразными начинками

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматное блюдо из свинины с грибами и картофелем

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом
0
Вторые блюда

Итальянские творожные мальфатти с крапивой и травяным соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий