Ароматная фритата с кабачками и пармезаном

02.02.2023

17

Фритата с кабачками — это идеальный выбор для легкого и питательного завтрака или ужина. Готовится она быстро, всего за 30 минут, а благодаря сочетанию свежих кабачков, красного лука, ароматного чеснока и тертого пармезана получается сочной и аппетитной. Блюдо подходит как для семейного стола, так и для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Всего 6 яиц, пара кабачков и немного сыра — и ваш завтрак готов!

Ароматная фритата с кабачками и пармезаном
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите овощи: кабачки нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами, чеснок раздавите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение 3 минут до мягкости. Добавьте тимьян, чеснок и кабачки. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут слегка золотистыми.
  • Шаг 2

    В отдельной миске взбейте яйца миксером, добавьте половину порции тертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте смесью яиц овощи в сковороде. Уменьшите огонь и готовьте 5 минут, чтобы нижняя часть немного схватилась.
  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 180 °C. Посыпьте фритату оставшимся пармезаном и отправьте в духовку на 1–2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не образуется золотистая корочка. Готовое блюдо можно немного остудить перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему
18
Вторые блюда

Ароматная солянка с капустой и мясом по домашнему

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом
28
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с кокосовым молоком и бананом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
33
Вторые блюда

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками

  • 3 порц.
  • 2 ч
Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой
28
Вторые блюда

Традиционный итальянский пирог с творожно-сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классический егерский шницель с грибным соусом
14
Вторые блюда

Классический егерский шницель с грибным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри
16
Вторые блюда

Ароматная свинина с карамелизованным луком и карри

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной
23
Вторые блюда

Ароматный Шанхайский Жареный Рис с Крабом и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами
24
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-итальянски с пармезаном и свежими травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий