Пирожки с квашеной капустой и яйцами: пошаговый рецепт

09.04.2025

18

Пирожки с капустой - это особенная категория выпечки, которая несравнима ни с мясными, ни с луковыми пирожками. Гурманы такого блюда делятся на два направления: одни отдают предпочтение начинке из свежей капусты, другие - из тушеной квашеной. Мы же любим все виды пирожков с капустой без исключения!

Пирожки с квашеной капустой и яйцами: пошаговый рецепт
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сначала необходимо подготовить тесто. Муку тщательно просеять через сито. Дрожжи растворить в теплой воде (около 0,6 стакана). Всыпать половину муки в глубокую миску, добавить дрожжи, перемешать до однородности и поместить в теплое место на 1–1,5 часа. Когда тесто увеличится примерно вдвое, добавить желтки, соль и сахар по вкусу. Затем влить теплое молоко, хорошо перемешать. В тесто добавить мягкое сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Поместить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься еще 1,5 часа.
  • Шаг 2

    Приготовить начинку. Отварить яйца вкрутую, остудить их под холодной водой и очистить. Нарезать яйца мелкими кубиками. Капусту хорошо отжать и крупно нарезать. Лук очистить и мелко нашинковать.
  • Шаг 3

    На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле около 7 минут до золотистого цвета. Добавить капусту и готовить на среднем огне, периодически помешивая, около 12 минут. Приправить сахаром, солью и перцем по вкусу. В конце добавить рубленые яйца и аккуратно перемешать.
  • Шаг 4

    Тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной около 0,6 см. С помощью подходящего по диаметру предмета (например, стакана) вырезать круги. Остатки теста собрать, снова вымесить, раскатать и вырезать новые круги. На каждый кружок положить по паре ложек начинки.
  • Шаг 5

    Каждый кружок сложить пополам так, чтобы края полностью соединились. Защипнуть края пальцами или вилкой для надежности.
  • Шаг 6

    Взбить одно яйцо и смазать им верх пирожков. Расположить изделия на противне, застеленном бумагой для выпечки и смазанном маслом, соблюдая расстояние между ними 3–5 см. Оставить для подъема на 15–20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 °C в течение 20–25 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    315
  • Жиры
    18
  • Белки
    9
  • Углеводы
    27

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом
18
Выпечка

Ароматные йогуртовые кексы с цитрусовым сиропом

  • 3 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой
19
Выпечка

Эмпанада – традиционный испанский пирог с рыбой

  • 4 порц.
  • 3 ч 10 мин
Изысканный медово-стаутовый пирог с яблочной начинкой
20
Выпечка

Изысканный медово-стаутовый пирог с яблочной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом
26
Выпечка

Ароматная галета с грибами, брокколи и яйцом

  • 4 порц.
  • 45–50 мин
Ароматный персиковый пирог со штрейзелем — идеальное летнее лакомство
30
Выпечка

Ароматный персиковый пирог со штрейзелем — идеальное летнее лакомство

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Классический рецепт индийских лепешек Чапати
22
Выпечка

Классический рецепт индийских лепешек Чапати

  • 4 порц.
  • 37 мин + 32 мин
Ароматные булочки для вашего обеда
30
Выпечка

Ароматные булочки для вашего обеда

  • 3 порц.
  • 4 ч
Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра
30
Выпечка

Ароматный морковный торт со специями и кремом из сливочного сыра

  • 3 порц.
  • 2 ч
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
23
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами
19
Выпечка

Ароматный грибной штрудель с белыми грибами и шампиньонами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий