Десерт из блинов с цитрусовым суфле

08.06.2020

16

Представляем улучшенную версию классического креп-суфле с добавлением свежих цитрусовых ноток. Этот десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола благодаря гармоничному сочетанию легкого суфле и сочных блинов.

Десерт из блинов с цитрусовым суфле
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для блинов:

  • Для сиропа:

  • Для суфле:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    С апельсина аккуратно снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, тщательно перемешать до получения однородной массы. Продолжая размешивать, понемногу влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Растопить масло в сотейнике на протяжении 1 минуты, затем остудить и добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте минимум на 2 часа для отдыха.
  • Шаг 2

    Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Вылить полный половник теста, используя круговые движения сковородой, равномерно распределить тесто по всей поверхности. Готовить примерно 1,5 минуты на среднем огне. После этого перевернуть блин и готовить еще 35 секунд. Повторить процесс до тех пор, пока не закончится тесто.
  • Шаг 3

    Отделить белки от желтков. Желтки взбить с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Хорошо перемешать. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты. Снять с огня и продолжать размешивать еще минуту. Вернуть на огонь и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня и дать полностью остыть.
  • Шаг 4

    Цукаты нарезать мелкими кубиками и аккуратно добавить в крем.
  • Шаг 5

    Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли до образования крепкой пены. Аккуратно добавить взбитые белки в крем, стараясь не повредить воздушную текстуру.
  • Шаг 6

    Апельсиновый сок уварить вместе с 135 г сахара в сотейнике на сильном огне до густой консистенции в течение 16 минут. На каждый блин положить по 2–3 столовых ложки крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на противень, предварительно смазанный маслом, и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 минут. Переложить блины на тарелки. Перед подачей полить их апельсиновым сиропом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    48

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Домашнее печенье с шоколадными чипсами: идеальный десерт для всей семьи
19
Выпечка

Домашнее печенье с шоколадными чипсами: идеальный десерт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной
21
Выпечка

Румяные пирожки с зеленым луком, сыром и ветчиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные слоеные пирожки с фасолью и сыром — быстрый вегетарианский перекус
27
Выпечка

Ароматные слоеные пирожки с фасолью и сыром — быстрый вегетарианский перекус

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный творожный пирог с ароматной айвой
28
Выпечка

Традиционный творожный пирог с ароматной айвой

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления
18
Выпечка

Вкусные чебуреки с сыром: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту
28
Выпечка

Ароматная фокачча с картофелем и розмарином по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт
24
Выпечка

Домашнее овсяное печенье с яблочным пюре - полезный десерт

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный летний пирог с крыжовником и яично-сливочным кремом
19
Выпечка

Ароматный летний пирог с крыжовником и яично-сливочным кремом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью
22
Выпечка

Ароматные домашние творожные пряники с мятной глазурью

  • 3 порц.
  • 45 мин + 35 мин
Домашнее печенье с шоколадной начинкой и миндалем
28
Выпечка

Домашнее печенье с шоколадной начинкой и миндалем

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий