Ароматные плюшки с ореховой начинкой для чаепития

29.10.2021

32

Удивите своих друзей нежными плюшками с ореховой начинкой. Приготовление не займет много времени и доставит удовольствие.

Ароматные плюшки с ореховой начинкой для чаепития
Время

5 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Просеянную муку добавьте в миску. Подогрейте молоко до температуры 33°С. Приготовьте опару, смешав все ингредиенты. Добавляйте муку постепенно, добиваясь консистенции густой сметаны.
  • Просеянную муку добавьте в миску. Подогрейте молоко до температуры 33°С. Приготовьте опару, смешав все ингредиенты. Добавляйте муку постепенно, добиваясь консистенции густой сметаны.

  • Шаг 2

    Оставьте опару под пленкой на 65 минут. Опара должна увеличиться в объеме и немного осесть.
  • Оставьте опару под пленкой на 65 минут. Опара должна увеличиться в объеме и немного осесть.

  • Шаг 3

    Добавьте оставшийся сахар, соль и мягкое масло к опаре. Перемешайте до однородности.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль и мягкое масло к опаре. Перемешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Вмешайте оставшуюся муку маленькими порциями. Поставьте тесто в теплое место на 1 час 40 минут.
  • Вмешайте оставшуюся муку маленькими порциями. Поставьте тесто в теплое место на 1 час 40 минут.

  • Шаг 5

    Промесите тесто на присыпанной мукой поверхности, сформируйте шар и дайте отдохнуть еще 1 час 20 минут.
  • Шаг 6

    Измельчите орехи крупно и соедините с остальными ингредиентами для начинки. Варите на среднем огне около 12 минут.
  • Шаг 7

    Разделите тесто на части по 77 г, раскатайте и намажьте начинкой. Сформируйте рулетики.
  • Разделите тесто на части по 77 г, раскатайте и намажьте начинкой. Сформируйте рулетики.

  • Шаг 8

    Надрежьте рулетики в середине, создавая форму сердечка.
  • Надрежьте рулетики в середине, создавая форму сердечка.

  • Шаг 9

    Оставьте плюшки для расстойки 25 минут, затем смажьте яичной смесью.
  • Шаг 10

    Выпекайте при температуре 195 °C в течение 16-19 минут.
  • Выпекайте при температуре 195 °C в течение 16-19 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    496
  • Жиры
    28
  • Белки
    10
  • Углеводы
    53

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
21
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт
35
Выпечка

Праздничное печенье "Апельсиновые звёзды с корицей": пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями
23
Выпечка

Рецепт домашнего шоколадного печенья с овсяными хлопьями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками
27
Выпечка

Ароматный овсяный пирог с грецкими орехами и яблоками

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом
12
Выпечка

Изысканный итальянский пасхальный пирог с апельсиновой рикоттой и ванильным кремом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч 30 мин
Традиционные русские калитки - пошаговый рецепт с фото
20
Выпечка

Традиционные русские калитки - пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин + 12 мин
Ароматный пирог с мясом и баклажанами
23
Выпечка

Ароматный пирог с мясом и баклажанами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт ароматного брауни с корицей, яблоками и финиками
25
Выпечка

Рецепт ароматного брауни с корицей, яблоками и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
23
Выпечка

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

  • 4 порц.
  • 45 мин
Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления
28
Выпечка

Традиционные бейгеле: история и рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий