Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

01.04.2025

0

Морковь, лук и грибы превращают обычную жареную картошку в ароматное и питательное блюдо, говорит опытный повар Ольга Родионова.

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель и морковь тщательно промойте, очистите от кожуры (если необходимо), затем нарежьте тонкими кружочками толщиной около 0,3 см.
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Шаг 3

    В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд. Затем выложите морковь, сверху — картофель. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут, периодически помешивая.
  • Шаг 4

    Как только картофель станет почти готовым, добавьте сверху лук и грибы. Протушите пару минут, перемешайте, влейте красное вино и продолжайте жарить ещё 3–5 минут до полной готовности. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.

Попробуйте вкусный и ароматный гарнир — жареную картошку с грибами и морковью. Рецепт включает простые ингредиенты и понятные шаги приготовления, благодаря которым блюдо получится у любого. Используйте свежие шампиньоны или вешенки, добавьте немного красного вина для глубокого вкуса и наслаждайтесь домашней кухней. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Итальянские баклажаны с сыром: простой рецепт для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из сельдерея с тимьяном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из молодой капусты с колбасками

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
0
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами
0
Вторые блюда

Рождественский гусь с медово-горчичным соусом и овощами

  • 3 порц.
  • 3 часа
Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Вегетарианское сациви из баклажанов по грузинскому рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
0
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
0
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий