Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель и морковь тщательно промойте, очистите от кожуры (если необходимо), затем нарежьте тонкими кружочками толщиной около 0,3 см.Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 3
В разогретой сковороде на растительном масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд. Затем выложите морковь, сверху — картофель. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 10–12 минут, периодически помешивая.Шаг 4
Как только картофель станет почти готовым, добавьте сверху лук и грибы. Протушите пару минут, перемешайте, влейте красное вино и продолжайте жарить ещё 3–5 минут до полной готовности. Посолите по вкусу. Подавайте горячим.
Попробуйте вкусный и ароматный гарнир — жареную картошку с грибами и морковью. Рецепт включает простые ингредиенты и понятные шаги приготовления, благодаря которым блюдо получится у любого. Используйте свежие шампиньоны или вешенки, добавьте немного красного вина для глубокого вкуса и наслаждайтесь домашней кухней. Подходит как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.